Запеканка со шпинатом и картофелем
Июнь 9, 2013 | Разместил Лидия в |
Сейчас поделюсь с Вами рецептом, как готовится запеканка со шпинатом, сдобренная мягким сыром и переложенная слоями тонкими кружочками картофеля. Надеюсь, любителям шпината уже не терпится опробовать новый рецепт из итальянской кухни. Запеканка со шпинатом не только вкусна, но и смотрится изысканно и аппетитно. Так, что такое блюдо и гостям приятно подать. Вам понадобятся следующее:
Ингредиенты:
- Картофель ≈ 900 гр
- Шпинат 450 гр ( свежий)
- Яйца 2 шт
- Сыр мягкий 400 гр ( типа "Альметте")
- Горчица зерновая 3 ч/ложки
- Зелень 50 гр (шнитт-лук,петрушка, щавель)
- Соль, черный, душистый перец.
Готовим:
1. Разогреть духовку до 180°С. Застелить круглую форму для выпечки пекарской бумагой.
2. Картофель ( целый) поместить в кастрюлю с холодной водой. Довести до кипения и варить до полуготовности втечение 10 минут. Остудить и тонко нарезать кружочками.
3. Шпинат вымыть чуть припустить на сковородке. Сцедить остатки воды через дуршлаг, хорошо отжать. Мелко нарезать.
4. Вбить яйца, мягкий сыр и горчицу. Смешать до однородной кремообразной массы и добавить в шпинат.
5. В форму, где будет готовится запеканка со шпинатом уложить слоями вначале картофель, затем сверху намазать шпинатно-кремовой массой и т.д. Не забывайте между слоями солить и перчить.
6. Форму для выпечки накрыть фольгой и поставить в поддон с горячей водой. Вода должна доходить до половины формы. Поставить поддон в духовку и готовить запеканку около 45-50 минут.
Запеканка со шпинатом и картофелем хороша и в холодном и горячем виде. Блюдо украсить зеленью и помидорами-черри.
Остановите взгляд на этих кнопочках!Нажмите на одну-две из них - и о рецепте узнают в мире соцсетей. С благодарностью!
БУДУ ВЕСЬМА БЛАГОДАРНА ЗА ОЦЕНКУ РЕЦЕПТОВ. ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ И КЛИКНУТЬ ПО СОЦ. СЕТЯМ.
Спасибо!
СмачнОго!
РЕЦЕПТЫ В ВАШУ КОПИЛКУ
Запеканки — дежурное блюдо для любой хозяйки.Ведь в духовке любое блюдо получается вкуснее.
Отличный вариант запеканки со шпинатом и картофелем, в присутствии сыра это несомненно вкусно! Для ужина то, что надо сытно и полезно. У меня правда сейчас замороженный шпинат, я думаю не хуже получится, надо его утилизировать. Спасибо, за рецептик!