Закуски канапе » Красный парус»
Ноябрь 27, 2012 | Разместил Лидия в |
Признаюсь, идею этой закуски канапе увидела у одного молодого французского шефа. Немного доработала и представляю рецепт этой закуски канапе Вам на заметку к любому торжеству. Получилось не только очень вкусно (после демонстрации моим домашним, закуски канапе были вмиг сметены), но и полезны.
А уж, то что глазу приятно смотреть на такую нарядную красоту, и говорить не приходится.
Но, давайте пойдем на кухню и быстро приготовим аппетитные закуски канапе. Вначале нужно сделать ... омлет. Да, омлет, но необычный, а с чипсами, с пряными травами и шафраном.
Ингредиенты:
- Яйца 3 шт
- Чипсы 1 пакетик ( 25 гр)
- Креветки 100 гр
- Мягкий сыр 75 гр ( типа "Альметте")
- Помидоры черри 5 -6 шт
- Шафран на кончике ножа ( можно заменить мускатным орехом)
- Соль, перец по вкусу
- Пряные травы 1 ч/ ложка укроп, базилик ( по желанию)
- Майонез 20 гр ( для украшения)
Готовим закусочные канапе:
1. Делаем омлет: Яйца хорошо взбить, добавить специи, мелко порубленные травы, шафран ( если есть, раскрошить пакет чипсов. Желательно с вкусом креветок, или нейтральные. На умеренно разогретой сковородке делаем омлет. Жарим с двух сторон. Он не должен быть очень пышным, так как нам понадобится складывать омлет вдвое.
2. На разделочной доске выкладываем омлет и обрезаем так, чтобы получился квадрат. Намазываем поверхность омлета мягким сыром, складываем пополам, по всей длине разрезаем на полоски. Затем каждую полоску делим на ромбы или квадраты, шириной около 3 см. Ведь закусочные канапе должны быть небольшими, как говорится : " на один укус". Недаром англичане называют фуршетные закуски "party bites" - "парти байтс".
3. Верх канапе украшаем 2 креветками небольшого размера. Помидоры черри делим на 4 части. И водружаем в середину креветок красные паруса из помидор. Кулинарным шприцем отжимаем небольшой цветок. Теперь закуски канапе готовы и Вы сможете, небоясь, выставлять их на фуршетный стол.
Совет: Можно допечь верх омлета, не переворачивая. Поместите его на пару минут в духовку, дверцу не закрывайте. Если верх подрумянился и не липнет - омлет готов.
БУДУ ВЕСЬМА БЛАГОДАРНА ЗА ОЦЕНКУ РЕЦЕПТОВ. ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ И КЛИКНУТЬ ПО СОЦ. СЕТЯМ.
СПАСИБО!
СмачнОго Вам!
©
РЕЦЕПТЫ В ВАШУ КОПИЛКУ.
Мне очень понравилась идея этой закуски, которую я подсмотрела у одного французского шефа. Я немного изменила рецепт и дала красивое название. Да и внешний вид закуски очень притягательный.
Обратила внимание на рецепт канапе, ведь столько праздников впереди 🙂 Спасибо!
Не скрою,мне тоже нравится оформление блюда.Ну, а при таких ингридиентах, грешно яству быть невкусным. Спасибо за оценку!
Оформление классное, а во вкусе сомневаться не приходится,спасибо.
Не сомневайтесь, такую закуску можно смело подавать на любое торжество. А красота-то какакая!
dumau budet vkusno spasibo
Подтверждаю, очень вкусно. Я пока готовила, не могла удержаться, чтобы не проглотить маленькую канапушку, ведь нужно было наснимать фото.
Необычно, оригинально, и наверно вкусно! Попробую приготовить, спасибо!