Закуска фаршированные помидоры «Корзинка»
Декабрь 10, 2012 | Разместил Лидия в |
Не скрою, уж очень хороша идея смастерить фаршированные помидоры в форме корзинки. Красиво, эргономично, удобно. Корзинки можно наполнять чем Ваша фантазия пожелает.Можно сделать фаршированные помидоры с мясной начинкой, паштетом с рисом, грибной,овощной.
Попробуйте фаршированные помидоры с очень вкусной начинкой из риса с томатами, луком, чесночком, и ...
Но, давайте вначале я Вам покажу, как легко и просто сделать корзинки, чтобы фаршированные помидоры изумляли глаз и возбуждали аппетит.
Вам понадобятся небольшой острый нож, лучше чуть загнутой формы. Конечно, лучше иметь специальный нож для карвинга, то есть - художественной резки овощей и фруктов. Но, если нет, тоже не беда. Только будьте очень осторожны. Никакие раскрасивые фаршированные помидоры не стоят порезанных пальцев.
Карвинг помидор - корзинки:
Фото кликабельны.
Хотя, на фото все итак понятно, я надеюсь, но некоторые советы все-таки пригодятся. Начинайте карвинг с середины помидора. Сделайте надрезы для ручек корзинки возле центра с расстоянием между разрезами около 1 см. Далее, глубина сегментов от ручки до ручки должна быть неглубокой, тоже не более 1-1.5 см. Вынимайте мякоть из середины помидора осторожно, чтобы не повредить форму корзинки. Края корзинки отделываются зубцами.
Ингредиенты для начинки:
- Рис пол-стакана
- Яйцо 1 шт (отварить вкрутую)
- Лук- порей 1 шт ( белая часть)
- Чеснок 1-2 зубчика
- Томаты мякоть
- Майонез 2-3 ч/л
- Креветки по 2 на помидор
Укроп, соль, перец, масло для жарки. Лук шалотт для украшения.
Готовим начинку:
1 Рис , яйцо отварить, остудить.
2. Лук поджарить, добавить мякоть из помидоров. Пропустить чеснок через чесночницу. Яйцо мелко порезать. Все смешать вместе с рисом. Добавить майонез и немного укропа. Соль и перец добавляются по желанию.
3. Начиняем корзинки, сверху украшаем креветками.
Хотя придется немного повозиться с карвингом ( можно ведь и детей подключить!), но для фуршетного стола закуска фаршированные томаты " Корзинка" - одно загляденье и вкуснотенье.
БУДУ ВЕСЬМА БЛАГОДАРНА ЗА ОЦЕНКУ РЕЦЕПТОВ. ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ И КЛИКНУТЬ ПО СОЦ. СЕТЯМ.
СПАСИБО!
СмачнОго Вам!
©
РЕЦЕПТЫ В ВАШУ КОПИЛКУ
Немного, конечно, нужно повозиться, но результат — по красоте и вкусноте — будет превосходным.
Классно! Такие аппетитные и красивые фаршированные корзиночки из помидор,не один праздничный стол смогут украсить! Здорово, что сейчас помидоры круглый год продают, не то, что раньше! С начинкой из риса не пробовала, все как-то с сыром, творогом, баклажанами. Хорошая идея с рисом, яйцами и креветками, нужно на праздники попробовать, и разнообразить мои рецепты.Спасибо!
Представьте алые корзинки из помидор на белой скатерти?И делать совсем не трудно.
Довольно интересно выглядит, думаю, обязательно стоит попробовать.
Чем хороши такие закуски, что очень многое можно заготовить загодя. И корзиночки нарезать вместе с помощниками даже за пару дней до праздника.Помидоры хорошо хранятся в холодильнике. А нафаршировать — не так уж трудно. Хотя, любое блюдо,особенно праздничное, требует подготовки. катализатора :да, этот продукт работает. И экономия налицо. Я посчитала, что для наших 2 машин экономия будет где-то около 1000 фунтов в год. При постянно повышающихся тарифах на газ и эелектроенергию, где сэкономить никак нельзя, продукты FFI ПРОСТО НАХОДКА>
По поводу
Не очень сложно, но время на приготовление фаршированных помидоров в виде корзиночек надо.
Не для публикации, а Вы на топливе уже имеете результат? Спрашиваю, потому что думаю о ТестДриве