Обо мне

фото на блогЗдравствуйте, гости моего сайта. Друзья и близкие зовут меня Лида или как произносят здесь в  Северном Девоне,  по - восточному прянно с мелодичной  протяжностью на первом слоге "Лльидия" . А  для моих учеников и коллег по школе я, строго и официально,  Лидия Петровна. Вот и о моей профессии вы тоже узнали. Да, я учитель, правда не в обычной школе, а в музыкальной, точнее даже в  школе искусств. Почти 30 лет я  была счастлива, что мой нечаянный выбор оказался очень даже неслучайным. Сейчас могу только удивлятсья, как я могла успевать везде.

Почему пишу в прошедшем времени? Более двенадцати лет назад судьба подарила мне встречу с моим замечательным английским мужем и вот уже 12 лет (нет, уже даже чуть больше)  я живу в райском уголке на юго-западе Англии, где на улицах прохожие улыбаются друг другу, даже если идет, моросит или льёт как из ведра дождь.Там на живописных холмах видно, как пасутся барашки. Пастбища отделены друг от друга длинными извилистыми рядами кустов собачьей розы или сложенными друг на друга камнями. Этим заграждениям сотни лет и  воочью можно убедиться, что история - это не параграф в учебнике, и веришь, как точно определение о связи времен.

За последние  годы компьютер и интернет стал неотъемлемой составляющей каждого дня:  я освоила много программ, читаю скачанные книги, смотрю русское ТВ, общаюсь с друзьями. Налицо типичная комп. зависимость, но что делать....Жизнь так интересна и столько непознанного можно узнать! Вот сейчас подвиглась на сайтостроение. Я люблю готовить, а моя  кухонная тетрадь полна опробованных  кулинарных рецептов , где мои друзья щедро делились своими  кулинарными рецептами   выпечки, закусок,жареных пирожков, салатов и разных сластей. И из пассивного юзера со временем надеюсь превратиться в профи.

40 Комментария к Обо мне

  1. Мария, Вас и семью тоже поздравляю с Светлой Пасхой.Она приносит нам надежду на все лучшее и радость.

  2. Лидия, поздравляю Вас и Ваших родных «С светлым праздником Великой Пасхи!» Желаю Вам любви и понимания, здоровья и благополучия.
    Мария recently posted…Куриный омлет на сковородке. Рецепт.My Profile

  3. Очень тронута Вашими искренними словами. Да,если честно,судьба неожиданно сделал зигзаг и пусть этот вираж для меня очень трудный, но так сложилось.Спасибо!

  4. Здравствуйте, Лидия! Зашла к вам в гости. Прочитала Вашу историю. Познакомилась по ближе с Вами. Осталась очень довольна Вашим замечательным сайтом. Таким уютный и светлый, что даже уходить не хочется. Желаю Вам и Вашему сайту успехов и процветания. Надеюсь на дружбу. Заходите в гости.
    Мария recently posted…Как приготовить соусы к мясу. Рецепты.My Profile

  5. Спасибо! У Вас очень хорошее начало и пишите Вы хорошо, есть своя изюминка. Фото тоже качественные, и чувстсвуется, что Вы вкладывает душу. Хотя » раскручивать» сайт очень нелегко. Столько всяких технических проблем, которые одному без знаний и информации одолеть трудно. Еще раз благодарю!

  6. Здравствуйте, Лидия! Зашла к Вам на сайт, а уходить совсем не хочется! У Вас так светло и уютно, а рецепты просто замечательные! У Вас прямо талант! Мне ещё расти и учиться! Мой сайт несмотря на возраст, но с большими приключениями. Почти 8 месяцев вообще не занималась им. Хотела было бросить, но вот как-то сердце заболело, как у матери за дитём своим, жалко стало. А сейчас уже и не догнать сокурсников. Все такие молодцы! Дай Бог, чтобы все продвигали с успехом свои сайты. У меня много ещё недоработки, непонятки и времени не совсем хватает. Я тоже как и Вы живу за границей с моим мужем, и имеем уже гражданство. Но ностальгия по Рiднi Батьковщiнi наверное никогда не пройдёт. Вы очень правильно подметили,что дерево чем старше, тем труднее принять чужую почву. А мама моя говорила, что даже сорная трава не примется. Я желаю Вам успехов и процветания! Заходите, если желаете ко мне в гости, я буду очень рада и благодарна Вам!

  7. Спасибо за приглашение! Уже побывала, нашла забытый мною хороший рецепт. И Вас приглашаю заходить почаще.

  8. Здравствуйте, Лидия! Как все переплетено в интернете. Смотрите, Вы пришли с кулинарного сайта Эрики ко мне в гости на музыкальный. А я к вам — на кулинарный. Теперь приглашу к себе и на кулинарный — supervkusnjasha.ru. У Вас столько вкусностей, что беглым осмотром не обойтись. Пару часиков надо…
    Даже капча у Вас музыкальная…

  9. Здравствуйте, Лидия. Вы используете на блоге плагин WP-NoExternalLinks?

  10. Спасибо, что заметили мои пожелания. А СмачнОго — как бы талисман моего блога. И звучит действительно более наполненно, чем «Приятного аппетита».Выкопала чудесное словцо из недр моей памяти. Я из Запорожья,так что ще не забула мову.

  11. Лидия! А откуда вы родом? В рецепте о конфетах вы написали СМАЧНОГО! Так говорят в Украине.Мне очень нравится это слово. Оно намного полнее, чем приятного аппетита.

  12. Спасибо! Обязательно посмотрю!

  13. Лида, хочу Вам дать ссылочку на коллекцию красивейших фонов для Вашего блога. Выбирайте и пользуйтесь! lenagold.ru

  14. Даю название капчи как у меня.Если есть желание введете название в админке поиск плагинов. SweetCaptcha .

  15. Для кого как. Лично для меня первые пол-года был просто кошмар.Я рыдала и даже во сне снились звон трамваев, запахи наших улиц.Если бы не мой муж- уехала бы через 2 недели.Даже чемоданы не рапаковывала целый год. Когда нужно было — вытаскивала и снова все прятала в чемодан. А потом решила:» Все, хватит, надо привыкать.Но дочке, как и многим детям здесь нравится почти сразу.Нет той кондовости в наших школах ( сама тоже училка музыки….была).
    А теперь странное чувство — я и на Родине чужая, была в прошлом году, и здесь не укоренилась. Я, правда, приехала в зрелом возрасте,как и дерево, чем старше, тем труднее принять чужую почву. Но, назад уже НЕ ПОЕДУ!!!
    Я веду кулинарный блог и тоже ощущаю разницу во вкусах.

  16. Так понравился сайт! Необычные рецепты. Хотя у меня в компьютере рецептов полно (иногда даже думаю, что жизнь слишком коротка, чтобы успеть приготовить хотя бы малую часть), ваш сайт безусловно оставляю в закладках. Спасибо.

  17. У меня несколько личный к вам вопрос. Извините. Про уехавших за границу говорят, что они страдают ностальгией и не могут быть до конца счастливы. Расскажите, как вы справляетесь с этим, а может быть ностальгия — это просто миф?

  18. Очень, очень благодарна за оценку моей работы.Я действительно пишу для людей, а не для поисковиков. И Вам Удачи и заходите в гости!!!!

  19. Спасибо, Лидия, за этот сайт! Не смотря на то, что сейчас очень много всяких разнообразных кулинарных сайтов, здесь я нашла то, что нет на других сайтах. Желаю процветания вам и вашему сайту! Удачи!

  20. Спасибо! И Вам тоже посетителей и успехов,

  21. Удачи и процветания Вам!
    В некоторых постах форма комментариев не работает — кнопка «Отправить» отсутствует.

  22. Вот уж прекрасные слова! Спасибо!Ваш сайт тоже замечательныйм узнала много нового. Заходите!

  23. День добрый, Лльидия(мне очень понравилось это звучание Вашего имени)!
    Вы создали прямо-таки, потрясающе «вкусный» сайт! Зайдя на него — не хочется уходить. Здорово!!!
    Ваш сайт обречён на УСПЕХ!
    Буду очень рада, если и Вы заглянете ко мне на «огонёк».
    Мой сайт «Леди РОЗ» (http://lediroz.galinakostina.ru) посвящён здоровому образу жизни, Красоте и Здоровью.
    Удачи Вам, желаю от души!

  24. Спасибо, уже вступила и поставила баннер. Побывал в гостях у Вас, очень понравился сайт и идеи.

  25. Приглашаю Вас в группу «Уютный мир» на Subscribe.ru в качестве участника и автора — http://subscribe.ru/group/uyutnyij-mir/ — там Вы сможете размещать анонсы своих статей (мастер-классов). Что это и зачем создана группа, читайте здесь: http://po-shajochkam.ru/interesno/uyutnyj-mir-na-subscribe-ru.html

  26. Я думаю, что Вы устроите свой будущий дом, так как на Вашем сайте. Вам счастья и любви!

  27. Лидия, большое спасибо за комментарий на моем блоге. У ВАс замечательно, мне нравится.У меня тоже много недоработок, но это вопрос времени. Выхожу замуж за иностранца, мой будущий муж из Польши, замечательный человек.Сайтом заниматься не очень получается,много времени отнимает оформление документов и езда туда-сюда.

  28. Да, Юрий, хорошее замечание — а то все никак руки не доходят до карты сайта. Но я изменю меню, чтобы было понятнее. А Вам спасибо за поддержку!

  29. Надеюсь, что в этом году Вам удасться прорвать блокаду в консульстве. Иногда зимой погода гораздо устойчивее и солнечнее, чем летом,когда непревно идут дожди.

  30. Ирина, спасибо за оценку моего блога.Буду стараться выкладывать интерсные рецепты и информацию к ним. И Вам всего лучшего!

  31. Здравствуйте, уважаемая хозяйка сайта,Лидия!
    Очень у Вас тут миленько и уютненько, побывала впервые и мне понравилось, буду заходить регулярно!
    Я не профи, простая домохозяйка,но очень люблю готовить и всегда рада перенять опыт и вкусные рецептики!
    Удачи Вам и процветания!
    С уважением, Ирина

  32. Добрый день, Лидия! Вот и я к Вам в гости зашла. Хотела откомментировать статьи, но…не получается 🙁 Нет кнопки «отправить» под формой. В чём же дело?
    Хотела сказать: как я Вас понимаю в отношении истории и всего этого естественного великолепия, которое можно найти в английской сельской местности! Сама очень скучаю по Англии, т.к. вот уже 3 года не удавалось с визитом туда доехать. Быть может, в конце года…

  33. Лидия, здравствуйте! А мне сайт понравился, пришел на него из блога HelpMyBlog. Многие рецепты можно попробовать.На мой взгляд не хватает карты сайта. Трудно разобраться в навигации. Успехов Вам!

  34. Спасибо за внимательный просмотр моего сайта, тем более приятно, что меня посетил такой метр.Я часто, кстати, «пасусь» у Вас на блоге.

  35. Очень симпатичный шаблон сайта. А вот внизу страницы надо поставить 2012 год, а то стоит 2011)))

  36. Михаил, еще раз «СПАСИБО»! Я Вам отимейлила вчера. Получили ли ВЫ ?

  37. Здравствуйте Лидия! Я пришёл на ваш блог из комментария в блоге Ларисы. Просто захотелось посмотреть, что там у вас за тема такая!? Что сказать, тема по всей видимости, не самая современная, а поэтому в кодах должно будет легче разобраться как расширить сайдбары. Общая ширина вашей темы 970px. Конечно можно было бы попытаться расширить её хотя бы до стандарта 1028 или 1280. Вы мне пришлите вашу тему по почте в архиве, я посмотрю, что там можно с ней сделать. Вознаграждений не прошу, мне просто интересно. Вот можете посмотреть, эта тема вообще как ручная, с ней можно делать всё что хочешь: http://www.sadvinia.ru/ или вот другая, более современная, но с ней я почти ничего не делал, так, по-мелочам: http://www.sadvin.ru/
    А в вашей теме, мне не нравится только одно, это фон. Во-первых, слишком много красноты, можно было бы немного нежнее сделать краски, отвлекает от контекста. А так в целом симпатичная аккуратная темка, впрочем как и сама хозяйка! Извините, не умею делать комплименты.
    Да, ссылки на мои сайты, можете удалить или снять с них активацию, чтоб не было лишних внешних ссылок.

    С уважением, Михаил.

  38. Спасибо за комментарий, Лидия. Вот и я у Вас побывал в гостях. Для меня большой плюс, при посещении других сайтов — это отсутствие трясущихся целлюлитных животов. Так и хочется крикнуть:»Ну здесь же люди есть хотят!…»
    Я кулинарией увлекаюсь более 30 лет, поэтому на своем сайте у меня только опробованные лично мной рецепты, на моей посуде, оставшейся мне в наследство от мамы. Просто не вижу смысла перекачивать материалы из Инета. Вы думаю смогли заметить, что на сайте очень много просто эксклюзивных блюд. Наверное именно это и ценят мои пользователи. А задумок ещё ой как много. Вот нужно уже переходить к видео, это очень интересно. Одно дело пошаговое фото и другое дело — видео. А потом и книгой можно заняться… Словом проектов много, лишь бы времени хватило. Успехов Вам и прекрасного настроения!

  39. Спасибо! У Вас классный сайт. Вижу тоже работаете с дополнительными кодами.Мне нравятся тоже не знаю, как по-русски. Конечно, давайте дружить, делится опытом!

  40. Замечательный у Вас сайт! Тема красивая и содержание интересное! Старт Ап проект, учимся вместе!? Как долго, вернее, сколько времени ушло у Вас на обустройство его, сколько сейчас времени, уделяете ему? Дружим! Заходите в гости! Рад Вам буду! Успехов и достойного Вам благополучия!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

CommentLuv badge


Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.