Вкусная говядина в мультиварке марроканская
Март 3, 2013 | Разместил Лидия в |
Я только что от плиты, точнее - от моего любимого кухонного агрегата, в котором готовится потрясающе вкусная говядина в мультиварке по-маррокански . Что сказать, ведь восток понимает толк в специях. А разнообразие даров природы будит фантазию, как бы все эти дары смешать в одно единое блюдо, но так, чтобы при этом раскрылся вкус каждого составляющего. Да и готовят марроканцы многие блюда в специальных керамических посудинах с конусообразной крышкой - тажинах. Они устроены так, что насыщенный всеми ароматами пар, поднимается вверх, к куполу, и затем опускается вниз, более и более напитывая мясо всем богатством вкусового букета. И так по кругу часа два, пока мясо не станет тающе мягким.
Тажина у меня не отыскалось, но мне все равно нетерпелось попробовать приготовить что-то такое ..... нескучное и не приевшееся. Я уже был припасла рецепт говядины в марроканском исполнении. И ни на минуты не сомневалась, что у меня должна получится вкусная говядина в мультиварке. Ведь у нее тоже керамическое нутро и томиться она будет под герметически закрытой крышкой. И ни одна капля напитанного всеми специями пара не пропадет, а мясо будет такое же по-восточному необычайно ароматное.
Продукты, чтобы и у Вас получилось вкусное мясо в мультиварке, которым можно угостить компанию из 4-6 человек.
Ингредиенты:
Говядина ( нежирная) 500 гр | Масло ( для жарки) 1-2 ст/л |
Чеснок 3-4 зубочка | Имбирь(свежий) 40 гр |
Лук (красный) 1 шт | Перец чили 1шт |
Кориандр ( в зернах) 2 ч/л | Свекла(средние) 2-3 шт |
Апельсины 2 шт | Мед(темный) 1 ст/л |
Корица или мускатн.орех 0.5 ч/л | Фисташки(по желанию) 2-3ст/л |
Петрушка | Соль, перец |
Готовим, чтобы получилась вкусная говядина в мультиварке:
Все фото кликабельны.
1. Включаем мультиварку в режим " жарка" для мясных. Ждем, пока нагреется и наливаем масло. Бросаем, крупно нарезанный чеснок, все специи: корицу, кориандр, перец чили, имбирь.
2.Когда все ароматы специй раскроются - бросаем, кольцами нарезанный лук, и затем свеклу, нарезанную крупной соломкой. Свекла может быть сырой, или уже вареной. Тушим 2-3 минуты, хорошо перемешивая.
3. Бросаем говядину, нарезанную небольшими кубиками или полосками. Тушить 1-2 минуты. После наливаем воды, так, чтобы мясо было хорошо покрыто. Закрываем крышку и ставим на режим тушения 25 минут.
4. Тем временем, на сковородку наливаем немного масла и чуть поджариваем фисташки.
5. Когда мясо станет достаточно мягким, сверху насыпаем сегменты апельсин и добавляем мед. Закрываем крышку и выставляем режим тушения мясных - минут 10. Теперь мясо можно посолить, поперчить по вкусу.
6. Перед подачей посыпьте на мясо орешки и мелко нарезанную петрушку. Конечно, поглощается неописуемо ароматная и невероятно вкусная говядина в мультиварке по-маррокански горячей, наслаждаясь вкусами востока.
СОВЕТ : Если Вы хотите до конца прочувствовать арабскую кухню, на гарнир притовьте кускус с фисташками или запечнную тыкву сорта "баттернат" или, еще называют ореховой или мускатной. Ее легко отличить по грушевидной форме и небольшому размеру. Мякоть этого вида тыквы не очень волокниста, по этому и готовить ее недолого.
БУДУ ВЕСЬМА БЛАГОДАРНА ЗА ОЦЕНКУ РЕЦЕПТОВ. ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ И КЛИКНУТЬ ПО СОЦ. СЕТЯМ.
Спасибо!
СмачнОго!
РЕЦЕПТЫ В ВАШУ КОПИЛКУ
При готовке специфический вкус свеклы уходит и остется еле заметный сладковатый след.А с пряностями, просто великолепно работает.
Для меня стало неожиданным сочетание свёклы с тушеной говядиной, надо попробовать приготовить, а специи именно такие, как я выбираю — по моему вкусу.Хлеб с брынзой 
Татьяна recently posted…
В мультиварке все получается очень вкусно да и масла потребляется меньше. Советую прикупить, а может кто-то догадается сделать нужный для хозяюшки гаджет.
Давно мечтаю купить мультиварку. Когда куплю, за рецептами буду к вам приходить. У вас все так вкусно расписано.
Да, соглашусь — по восточному ароматная и очень вкусная говядина получилась. Но,если у вас есть марроканский тажин, думаю будет еще вкуснее, если в нем приготовить.
Я себе представляю какая духмяная говядина получилась, ни нос,ни глаз не оторвать! Марроканцы вкусно умеют готовить, благодаря специям, получается изысканный вкус блюд.Спасибо за рецепт!Корица-пряность царица 
Галина recently posted…