Торт «Пища ангела»
Сентябрь 21, 2012 | Разместил Лидия в |
Торт "Пища ангела" - истинное искушение для сладкоежек. Ведь согласитесь, само название - торт "Пища ангела" гурманно бередит вкусовое воображение любителей лакомых десертов. И, кроме того, несмотря на заоблачное название, готовить его совсем просто, зато уж вкушать - божественное наслаждение. Я Вас уверяю, что отведав один кусок тающего во рту торта, отказать себе в другом будет не под силу.
Так, что давайте поскорее пойдем на кухню, и будем печь торт "Пища ангела".
Вам понадобится:
- Мука 75 гр ( просеять)
- Сахар 175 гр
- Яичные белки 5
- Крем-тартар 1 ст/л ( можно заменить кристаллич. лимонной кислотой)
- Соль щепотка
- Экстракт ванили, эссенция миндаля - по пол - ч/л.
Для белой глазури нужны следующие ингредиенты:
- Сахар 350 гр
- Яйца(белки) 2 шт
- Крем-тартар щепотка
- Соль щепотка
- Для оформления : сухие лепестки роз, виноград, лимонная герань (пеларгония)
Как готовить:
1 . Разогреть духовку до 180°. Круглую форму для выпекания диаметром 22 см припорошить мукой.
2. Для того, чтобы торт получился воздушным и лёгким, муку с половиной сахара нужно просеять через сито несколько раз! Белки взбить в крепкую пену и добавить крем-тартар ( можно заменить кристаллической лимонной кислотой),соль, ваниль, миндальную эссенцию. Остальную половину сахара добавлять в белки небольшими порциями, продолжая взбивать до крутых пиков.
3. Теперь всыпаем просеянную муку с сахаром в взбитые белки. Делать это нужно небольшими порциями ( можно разделить на 3 части) и с осторожностью, чтобы не осадить белки.
4. Полученную смесь перекладываем в круглую фрому.
5 . Печь торт "Пища ангела" в течение 30-40 минут. Проверка готовности, когда верх торта при нажатии будет пружнить. Готовый торт вынуть из духовки и, не вынимая из формы, поставить охлаждаться на металлической решетке. За это время торт немного уменьшится в объёме и его легко можно будет вынуть из формы.
Готовим белую глазурь:
Емкость для взбивания поставить на водяную баню и нагреть. Убрать миску с огня, насыпать в нее сахар, влить белки, крем-тартар и соль. Добавить 4 ложки воды и все смешать до однородного состояния. Вернуть емкость с белковой массой на водяную баню, но огонь нужно погасить. Взбивайте массу до твердых пиков.
Заключительная сборка торта "Пища ангела":
Переложите торт на блюдо, и покройте белой глазурью. Украсьте лепестакми роз, листьями герани (пеларгонии) и виноградом.
Совет: Чтобы получить "заснеженные" украшения, смажьте лепестки, листья и винограда взбитым белком, овбаляйте в сахаре и оставьте подсыхать.
СмачнОго Вам!
БУДУ ВЕСЬМА БЛАГОДАРНА ЗА ОЦЕНКУ РЕЦЕПТОВ. ОСТАВЬТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, КОММЕНТАРИЙ И КЛИКНИТЕ ПО СОЦ. СЕТЯМ.
РЕЦЕПТЫ В ВАШУ КОПИЛКУ
Да, нет Валентина, по сравнению с нашим Киевским, гораздо меньше. Когда рецепт отработан, то все идет, как часы>
Очень красиво!И должно быть вкусно. Но работы…
Торт и вкусный и красивый. Но, самое главное — он несложен в приготовлении. Да и ингредиентов не так уж много.
Какой замечательный тортик, жалко нельзя сразу попробовать, придется приготовить!:)
Это очень вкусный торт и, самое лавное, вполне доступный по ингредиентам. Надеюсь Вы не пожалеете потраченного времени на эту выпечку.
Правда,торт такой воздушный. Ингредиенты простые. Спасибо попробую обрадовать близких.