Торт барашек «Баунти»
Декабрь 21, 2014 | Разместил Лидия в |
Какой же Новый год без сладкого куска торта в завершении застолья. Торт барашек "Баунти" в пушистом одеянии из кокосовой начинки и ароматной шоколадно-бисквитной основы не только очень вкусен, но и легкий в приготовлении. Торт барашек "Баунти" не требует массу времени на выпечку, что очень важно в предновогодней суете. Его можно испечь даже за несколько часов до радостного торжества. И тоже немаловажно - торт барашек "Баунти" под силу даже самой неопытной хозяйке. А пошаговый рецепт с фото и видео станет подмогой в руководстве как испечь зодиакальный символ наступающего года - сладкий и тающий во рту торт барашек "Баунти". Чтобы рассмотреть фото рецептов, кликайте на картинку и она увеличится.
Ингредиенты для теста: торт барашек
Яйца 6 шт | Какао 2-3ст/ложки |
Мука 1 стакан (160гр) | Порошок для печенья 1 ч/л |
Сахар ¾ стакана (150гр) | Ваниль на кончике ножа |
Ингредиенты для кокосовой начинки:торт барашек
Молоко 2 стакана | Кокосовая стружка пачка (400 гр) |
Сахар ½ стакана (100 гр) | Масло 150 гр |
Готовим бисквитно - шоколадную основу: торт барашек
1. Поставить температуру духовки на 175-180 С. Форму смазать маслом и покрыть пекарской бумагой или фольгой.
2.Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену с пол-чайной ложкой лимонного сока или щепоткой соли. К белкам добавить частями сахара и продолжать взбивать.
3. Желтки добавлять в белковую массу по одному и взбивать до получения густой гладкой консистенции. Особенно не усердствовать, так как масса может стать жидкой.
4. Оставьте без добавления какао 1 столовую ложку светлого бисквита. Для ушек барашка. Добавлять муку, какао и пекарский порошок. Обязательно просеять. Лучше перемешивать деревяной лопаткой или миксером на малых оборотах. Всю массу выливаем в форму - середину разгладить в разные стороны, чтобы получилось небольшое углубление. Тогда при выпечки центр не поднимется горкой.
5. Ставим в печь на 30-35 минут. Опытные хозяйки знают, что духовку с бисквитом нельзя открывать первые 20 минут. Готовность бискивта проверяют лучиной на сухость середины. Чтобы бисквит не осел его остуживают в духовке.
6. Для ушек - 1 столовую ложку бисквита без какао тонко наливаем на пергамент и печем до мягкости. Вынуть и тут же быстро сворачиваем уголки для ушек. Выровнять форму ушек при помощи ножниц.
Готовим кокосоую начинку: торт барашек
1. Молоко довести до кипения, но кипятить не нужно. Всыпать сахар и размешать, чтобы он полностью растворился.
Всыпаем кокосовую стружку и, постоянно помешивая, готовим до состяния густой массы. Молоко почти полностью выпарится.
В горячую кокосовую смесь добавить масло и хорошо перемешать.
CБОРКА:
1. На корже прочертить и вырезать контур барашка, ориентируясь на фото. Мордашку смазать либо взбитыми с саханой пудрой сливками либо, как у меня, кремом маскарпоне. Глаза - сделаны из изюма.
Рот - сварила спагетти и выложила в улыбку на мордочке. Носик - тоже из маленьких кусочков изюма. По средине уложила челочку из кокосовой массы и прилепила ушки. А весь торт покрыла пушистой и сладкой массой из кокоса.
Всем желаю чтобы торт барашек "Баунти" получился на славу и вкусным, но и успехов и благополучия в Новом году.
СмачнОго! БУДУ ВЕСЬМА БЛАГОДАРНА ЗА ОЦЕНКУ РЕЦЕПТОВ. ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ И КЛИКНУТЬ ПО СОЦ. СЕТЯМ.
Спасибо!
Остановите взгляд на этих кнопочках!Нажмите на одну-две из них - и о рецепте узнают в мире соцсетей. С благодарностью!
Какой красавец барашек «Баунти» получился! Вкус даже не обсуждается, основа шоколадного бисквита с кокосовой начинкой не вызывает никакого сомнения.Мне по душе такой новогодний тортик! Спасибо, за прекрасный рецептик! Со Старым Новым годом! Счастья, здоровья, благополучия, успехов Вам и Вашей семье!
Просто и красиво — золотое правило для хозяйки. Смачного и удачи в выпечки торта барашек на Новый год.
Спасибо, к сожалению плагины, которые с одоной стороны очень нужны, а с другой — не всегда работают. Лайк можно поставить внизу, в ленте соц. сетей. СмачнОго!
Есть, конечно, масса более сложных, а значит временно затратных рецептов тортов. Мне этот вариант понравился тем, что его можно приготовить без особых заморочек. Кокосовая начинка и шоколданый бисквит классически сочетаются друг с другом.
Оригинальный тортик и вправду готовить просто=)
Лидия к сожалению ваши кнопки не работают, делаю лайк на фейсбук мне выдает произошла ошибка пробуйте позже, а вообще мне очень нравятся ваши рецепты, пока не было этих лайков готовила с удоволствием, исправте ошибку.
Классный рецепт и все просто. Спасибо.ОТБИВНЫЕ ИЗ ВЕШЕНОК 
Сергей recently posted…