Тайские тосты с кунжутом
Декабрь 11, 2015 | Разместил Лидия в |
Закуски или "стартерс" - традиционная составляющая начала трапезы. Попробуйте приготовить тайские тосты с креветками. Ручаюсь, что экзотические тайские тосты, да еще с остро-сладким соусом, разметуться со стола в мгновение. Хозяйкам тоже есть основание взять на заметку аппетитные тосты. Поскольку не только фарш можно приготовить за 2-3 дня до праздника и хранить в холодильнике, но и приготовленные хлебцы, намазанные фаршем. А затем поджарить перед подачей на стол.Хотя, тайские тосты вкусны и теплыми и холодными. Не забывайте подать на стол остро-сладкий соус!
ИНГРЕДИЕНТЫ: тайские тосты
Хлеб 8 кусочков | Масло для жарки |
Семя кунжута 2-3 ст/ложек |
Для начинки: ( вместо креветок можно любой фарш: куриный или свиной)
Креветки ( любой фарш) 250 гр | Имбирь (по желанию) 0.5 ч/л |
Яйцо 1шт | Крахмал 2 ч/л |
Чеснок 2-4 зубчика | Лук (зеленый или репчатый) по вкусу |
Соль, перец | Соевый соус 2-3 ч/л |
Кинза по желанию | Сахар 1 ч/л |
Готовим: тайские тосты
1. Отрезать края хлеба и разрезать пополам или треугольниками.
2. Подсушить в духовке на решетке при температуре 150° С минут 5-7.
3. В блендере приготовить фарш из указанных ингредиентов. 4.Намазать кусочки хлеба и обмакнуть в миску с кунжутом. 5. Разогреть масло в сковородке, опустить хлебцы намазанной стороной вниз 2-3 минуты, следить, чтобы тосты не пережарились. Затем перевернуть на другую сторону.
СОВЕТ: Чтобы тосты не впитывали много масла, оно должно быть температурой не менее 180° С. Готовые тайские тосты обсушить на бумажной салфетке от излишков масла.
Остановите взгляд на этих кнопочках! Нажмите на одну-две из них - и о рецепте узнают в мире соцсетей. С благодарностью!
Спасибо!
СмачнОго!