Суфле из шпината в горшочках
Ноябрь 14, 2014 | Разместил Лидия в |
Нежнейшее суфле из шпината одновременно и диетическое и изысканное, праздничное блюдо с мягким сырно-молочным вкусом. Если имееются индивидуальные формочки или горшочки - самое лучшее решение приготовить суфле из шпината в них и подать теплым, прямо из духовки. А для любителей шпината, еще одно замечательно, легко и питательное блюдо.
Приготовьте следующие ингредиенты:суфле из шпината
Панировочные сухари 40 гр | Масло 40 гр |
Шпинат 100 гр | Мука 2 ст/л |
Молоко 250 мл | Яйца (отделить) 4 шт |
Сыр твердый 70 гр | Соль, перец по вкусу |
Готовим:суфле из шпината
1. Вначале нагреть духовку одо 180° С.Смазать маслом 4 суфлешницы или горшочки. Присыпать дно и бока панировочными сухарями.
2. Подготовьте листья шпината : помойте, обсушите и мелко нарежьте. Протушить 1-2 минуты, чтобы листья стали мягкими и уменьшились в объёме. Но не доводить до кашеобразного месива. Подготовленный шпинат остудить и отжать лишнюю влагу.
3. В горячей сковородке чуть обжарьте муку, затем добавить масло и пассеруйте пару минут до золотистого цвета. Влить молоко и, тщательно размешивая, заварить густой соус. Снимите с огня, добавьте 4 желтка и хорошо взбить до однородной массы. Затем всыпать 60 гр тертого сыра ( оставьте 10 гр для присыпки сверху), по вкусу добавить соль, перец и размешать до получения гладкой, однородной консистенции и полного растворения сыра.
4. В отдельной посуде взбить белки в крепкую пену. Затем очень осторожно, частями вмешать белки к шпинатно-сырной массе.
5. Поставить в разогретую духовку и выпекать 20 минут. Готовое теплое суфле из шпината сразу же присыпать оставшимся натертым сыром. Подавать готовое суфле из шпината нужно горячим.
Совет: суфле из шпината можно подготовить за 1 день до приготовления и держать в холодильнике. В этом случае взбитые белки нужно добавить непосредственно перед выпеканием.
Остановите взгляд на этих кнопочках!Нажмите на одну-две из них - и о рецепте узнают в мире соцсетей. С благодарностью!
Спасибо!
СмачнОго!
И вкусно и очень красиво и необычно. Думаю, можно угостить своих знакомых без всякого сомнения.СмачнОго!
Блюда в горшочках очень удобно и презентабельно. А рецепт суфле со шпинатом в такой подаче будет очень оригинально.
Какая вкуснятина!!!!Особенности ухода за кожи в зимний период 
Елена recently posted…
какая вкуснятина!
Из шпината суфле никогда не готовила, представляю его вкус! У меня из шести кокотниц осталось только две, нужно прикупить и обязательно попробую. Вижу Вы как и я, к шпинату неравнодушны!