Рулет шоколадный «Новогодний сюрприз»
Ноябрь 16, 2012 | Разместил Лидия в |
К любому торжеству, а уж тем более, к особым праздникам, хочется приготовить что-то специальное и неповторимое. Рулет шоколадный с кремовой начинкой и кисло-сладкими, сочными дольками мандаринов будет деликатесным лакомством за новогодним столом.
Не скрою, что определенные навыки и сноровка, чтобы свернуть рулет шоколадный, понадобятся. Но, уверена, что Вашим золотым пальчикам это будет под силу. Нажимайте на фото, где можно детально рассмотреть, как лучше завернуть рулет шоколадный.
Приготовьте следующие продукты:
Ингредиенты:
- Шоколад 175 гр
- Алкоголь 4 ст/л ( ром, бренди, коньяк или фруктовый сок)
- Сахар 225 гр
- Яйца 5 шт ( отделить белки от желтков)
- Сахарная пудра 2 ст/л
- Сливки 450 мл
- Мандарины 1 банка ( в собственном соку)
- Мандарин свежий 1 шт ( очистить и разделить на дольки)
- Лайм 1 шт ( нарезать кружками)
- Ванильный сахар, цедра мандарина
Пошаговое приготовление:
1. Духовку поставить на разогрев: выставить температуру 180°С ( или газовая отметка 4). Слегка смазать маслом противень 30/23 см. Застелите целым куском вощеной кухонной бумагой так, чтобы края возвышались приблизительно на 5 см.
2. В жаропочную посуду поломать шоколадную плитку, налить алкголь или сок. Поставить на водяную баню и растопить, мешать без остановки, следить, чтобы не было не растопленных кусочков. Отставить остужаться.
3. В отдельной посуде хорошо взбить желтки с сахаром до удвоения в объёме. Добавить желтки в охлажденный шоколад, смешать ложкой до однородного вида.
4. Теперь также тщательно взбить белки до твердых пиков. Осторожно введите в шоколадно -желтковую смесь и перемешайте ложкой или спатулой.
5. Шоколадную смесь вылить на противень, разровнять поверхность. Следите, чтобы не было воздушных пузырьков.
6. Поставить в духовку на среднюю полку. Печь 20-25 минут или до готовности: проверяйте воткнутой спичкой. Если она при вытаскивании сухая - корж для рулета готов.
7. Накрыть поверхность пекарской бумагой, затем - влажным полотенцем и оставьте на ночь, или хотя бы на 8 часов.
Рулет шоколадный: сборка
8. Подготовить лист пекарской бумаги: посыпьте поверхность сахарной пудрой. Выложить шоколадный корж на эту бумагу. Аккуратно снять лист бумаги, на которой пекся корж.
9. Сцедить сироп из банки с дольками мандаринов. Сливки взбить в крем, ( можно, по-желанию, добавить сахар и ваниль, цедру). Размажьте 1/3 часть крема по поверхности коржа и рядами разложите сегменты мандарин.
10. Придерживая рукой низ бумаги, аккуратно сверните рулет шоколадный. Выложите на блюдо. Обильно смажьте поверхность рулета остальным кремом. Вилкой проведите зигзагообразные линии. По бокам украсьте дольками свежего мандарина, а сверху выложите, нарезанный кольцами, лайм.
Надеюсь, красавец рулет шоколадный придется по вкусу и Вам и всем гостям!
БУДУ ВЕСЬМА БЛАГОДАРНА ЗА ОЦЕНКУ РЕЦЕПТОВ. ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ И КЛИКНУТЬ ПО СОЦ. СЕТЯМ.
©
РЕЦЕПТЫ В ВАШУ КОПИЛКУ
Кусочки, цитрусовых придают свежести и вкуса такой Новогодней выпечки.
Так понравилась начинка бисквитного рулета, никогда не сдобривала рулет фруктами, а ведь это так вкусно! 🙂
Такая вкуснота и красота будет настоящим гвоздем меню на Новогоднем празднике! Если получится — пришлите фото.Помещу, с указанием автора.
Отменный рецептище!!! Всенепременно попробую уговорить жену сотворить такое чудо. Спасибо!!!