«Рождественское бревно» шоколадный рулет
Декабрь 31, 2012 | Разместил Лидия в |
В огромном количестве разнообразной выпечки, тортов и пирожных - традиционный французский шоколадный рулет в форме бревна, нечто особенное. Легкий, пушистый бисквит, покрытый шоколадом и ванильным кремом в середине - всегда будет к месту на любое новогоднее торжество. Все равно, что говорят восточные календари, такой шоколадный рулет украсит любой стол в зимние новогодние и рождественские праздники. Пусть Вас не останавливает эксклюзивный вид кондитерского чуда - делать его совершенно несложно. Самое главное умение - завернуть шоколадный рулет эдакой трубой.
Вам нужны следующие продукты:
Ингредиенты:
- Яйца 3 шт
- Сахар 100 гр
- Мука самовосходящ. 90 гр
- Какао-порошок 15 гр
- Маргарин 175 гр
- Пудра сахарная 350 гр
- Шоколад черный 100 гр
- Ваниль 1/2 ч/ложки
Пошаговое приготовление:
1. Включить духовку на 220°С. Прямоугольную форму для хлеба застелить пекарской бумагой и чуть смазать маслом.
2. На кастрюлю с кипящей водой поставить посуду для взбивания. Насыпать в нее сахар, разбить яйца и хорошо взбить венчиком, пока текстура не станет густой и плотной. Масса готова, если остается след от венчика, проведенного по поверхности .
3. Снять посуду с огня и продолжать взбивать до полного охлаждения массы.Затем просеять муку и какао-пудру и осторожно смешать ложкой или спатулой в однородную массу движением снизу вверх.
4.Добавьте 1 ст/ложку теплой воды и еще раз смешайте. Но, только не переусердствуйте, иначе пузырьки воздуха повредятся и это повлияет на качество бисквита .
5. Выложить готовую массу в форму для выпечки так, чтобы не было пустых углов. Если нужно, немного прибить поверхность ладошкой. Выпекать рулет на средней полке минут 8- 10, или до готовности, если шоколадный рулет будет немного пружинить при надваливании.
6. Приготовьте большой отрезок пекарской бумаги и расстелите на столе, присыпьте сахарной пудрой. На бумагу выложите бисквитный лист, когда он остынет. Снимите слой бумаги, на которой пекся бисквит. Аккуратно сверните бисквитный пласт в рулет. И оставьте завернутым
7.Тем временем приготовьте масляный крем. Масло или маргарин взбить пока она не станет лекгой и нежной, без комков. Добавьте сахарную пудру и ваниль и взбейте в однородный масляный крем. Если потребуется, добавьте 1 ст/ложку теплой воды.
8. Отберите 4 ст/ложки полученного крема в креманку. Он понадобится для шоколадного крема.
9. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке. Добавьте 4 ст/ложки ванильного крема и хорошо все смешайте.
10. Разверните шоколадный рулет, смажьте его белым ванильным кремом и опять заверните. Концы рулета с двух сторон поравнять, чуть обрезав острым ножом края рулета. Поместите рулет на блюдо. Разрезать рулет по диагонали и сложить углом, как на картинке. Смажьте поверхность шоколадного бревна темным кремом. По всей поверхности проведите вилкой. Полученные следы будут напоминать структуру дерева. Сверху присыпать сахарной пудрой.
Надеюсь, шоколадный рулет " Рождественское бревно", придуманный французскими кондитерами, придется по вкусу и по виду всем Вашим гостям и Вам!
БУДУ ВЕСЬМА БЛАГОДАРНА ЗА ОЦЕНКУ РЕЦЕПТОВ. ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ И КЛИКНУТЬ ПО СОЦ. СЕТЯМ.
СПАСИБО!
СмачнОго Вам!
©
РЕЦЕПТЫ В ВАШУ КОПИЛКУ
Светлана,мука то может быть и самая обыкновенная. Самое главное — крем, ну и внешний вид. Очень по-новогоднему.
Хоть и придется немного повозиться, но раз в году и себя и друзей-родных можно удивить таким невиданным рецептом.
Действительно вкусная бомба!
Я только одно могу сказать -нужно попробовать.Я шоколадное люблю.Я правда про такую муку в первый раз слышу, никогда не использовала.Нужно походить по магазинам.Спасибо за рецепт!
Такая простая, но с выдумкой, выпечка к Новому году украсит праздничный стол.
Надеюсь, Ваши гости будут восхищены такой красотой и вкуснотой. Смачного Вам!
Yuol log или Рождественское бревно традиционная рождественская выпечка в этих краях. Просто и очень вкусно и красиво
Я бы от такого бревнышка не отказалась,очень люблю шоколадные рулеты
Есть много способов приготовления бисквита.С добавлением немного воды, мне кажется, он становится более влажным и легче сворачивать в рулет.
Вроде несложный рецепт рулета «Рождественское бревно», и так красиво смотрится! И форма соответствует названию. С таким кремом и бисквитом, должно быть очень вкусно!
Я бы такое сейчас съела! Классный рецепт! Спасибо!Закусочные рулетики с грибами 
Наташа recently posted…
Подобные рулеты я выпекаю, только при замешивании бисквитного теста никогда не добавляла воду. Какую роль она играет?
Очень интересный рецепт. Особенно неожиданный прием — разрезать по диагонали и сложить углом. Что же попробую приготовить. Беру в закладки. С Новым годом поздравляю и наступающим Рождеством!
Благодарю за подробный ответ. Взяла на заметку. Обязательно попробую применить. О результатах напишу.
Спасибо за комментарий,Елена, и замечание о том, что такое самовосходящаяся мука. Вот, что я нашла на англ. сайтах: её можно сделать, смешав в таких пропорциях: мука — 125 гр, пекарский порошок — 1 1/4 ч/ложка, соль — 1/4 ч/ложки. А вот пекарский порошок делается из смеси 1 ч/л крем-тартар ( можно заменить на лимонную кислоту в порошке или кристаллах) и 1/4 ч/ложки соды. При взаимодействии с жидкостью освобождаются компоненты для поднтяия теста. Надеюсь, Вы воспользуетесь этими советами.
Спасибо за подробное описание рецепта! А что такое «самовосходящая» мука и чем ее можно заменить? С Новым годом и Рождеством!