Салат рулет селедка под шубой «Змея»
Декабрь 16, 2012 | Разместил Лидия в |
Не знаю как Вам, но выдумка ( нет, не моя) сделать традиционный салат селедка под шубой в виде рулета,показалась весьма оригинальной. И на вид очень красива. Ну, и поедать такой сложносочиненный салат рулет селедка под шубой гораздо удобнее, чем обычной нарезки слоями. Потому что все составляющие скреплены майонезом с желатином.
Немного доработав, и, приняв во внимание советы и ошибки других, я превратила салат рулет селедка под шубой в изгибистую змею. А на праздничном столе будет и добрый символ наступающего года Водяной Змеи, и украшение, и вкусная закуска. И еще одно удобство - готовить его надо хотя бы за один -два дня до начала празднества и держать в холодильнике.
Возьмите такие ингредиенты:
- Свекла 500 гр ( варёная)
- Морковь 300 гр ( сваренная)
- Селёдка 1 шт среднего размера
- Картофель 500 гр ( сварить)
- Луковица 1 средняя
- Майонез 150 гр
- Сыр мягкий 100 гр
- Желатин 1 пачка (10 -12 гр)
- Сыр тертый, укроп, соль.
- Пищевая пленка и фольга алюминиевая.
Готовим салат рулет селедка под шубой:
1. Замочить желатин по инструкции.
2. Сварить все овощи. Лучше это делать в микроволновке в специальной пароварке или пакетах. Так экономится и время и сохраняются витамины.
3. Натереть все овощи на мелкой терке. Лук режем тонкими кольцами. Селёдку отделить от кожицы, удалить кости. По желанию, можно разрезать на кубики, где-то 2.5 х2.5 см или на длинные полоски шириной 2 -2.5 см.
4. Растелить на столе пищевую пленку в 2 слоя. Сварить желатин по инструкции. Когда чуть остынет - добавить в майонез и хорошо перемешать. У Вас получилась желейно- майонезная смесь. Оставьте немного чистого желе для смешения со свеклой!
5. По желанию, первым слоем можно засыпать тертым сыром, укропом или мелко порубленными грецкими орехами.
6. Смешать свеклу с желе , которое без майонеза, немного присолить. Размазать плоским широким ножом по пленке. Слой около 1-1.5 см.
7. В мягкий сыр добавить пару ложек майонезного желе и размазать по поверхности свекольного слоя. Не доходите до самых краев, чтобы майонез не вытекал при сворачивании в рулет.
8. Также поступаем и с морковным и картофельным слоем: смешиваем с желейным майонезом и размазываем, не доходя до краев. Не забывайте чуть присаливать, иначе рулет будет пресноватым.
9. Лук рассыпаем ровным слоем по всей поверхности. Теперь очередь за селедкой. Ее можно положить скраю, как у меня, или в центре рулета.
10. Сворачиваем рулет и хорошо закрепляем пленку. Конечно, не скрою, для этого нужен опыт и сноровка. Я надеюсь, что у Вас получится.
10. На стол разложите фольгу и обверните ею рулет, и положите в холодильник.
Чтобы рулет хорошо закрепился и пропитался нужно не менее 12 часов. Но лучше, даже сутки.
Выложите салат рулет селедка под шубой на блюдо и, аккуратно изгибая, придайте ему форму змеи. Глаза - это половинки черных оливок. Корона - остатки натертой морковки. А язык - тонкая, надвое разрезанная полоска красного перца. Это мой вариант. Но простор для художественной фантазии за Вами! Если найдется время - пришлите Ваши фото. Очень интересно увидеть, как получилось у Вас.
СмачнОго Вам!
БУДУ ВЕСЬМА БЛАГОДАРНА ЗА ОЦЕНКУ РЕЦЕПТОВ. ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ И КЛИКНУТЬ ПО СОЦ. СЕТЯМ.
СПАСИБО!
Совет: по-моему, лучше в салат положить не фиолетовый, а репчатый лук. Фиолетовый немного горчил.
©
РЕЦЕПТЫ В ВАШУ КОПИЛКУ.
С Новым годом поздравляю! Счастья, радости желаю, а печали и невзгод чтобы не было весь год.
Действительно здорово смотрится и удобно очень. Надо попробовать. Спасибо.
Я тоже была удивлена идей сделать из всем привычного нам салата рулет.А потом, подумала, а почему бы аккуратно вывернуть рулет в змею. И получилось. Меняющиеся картинки — это анимация в фотошопе. Мне кажется, так удобнее. Не нужно прокручивать страницу донизу, если много картинок. Можно сосредоточиться на чтении рецепта и смотреть слайды.
И правда необычно. Я очень люблю селедку под шубой, так что ваш салат попал к ценителю. Спасибо. А как вы так сделали меняющуюся картинку? — здорово просто.
С семгой — никогда не пробовала. Расскажите, как получилось.Удачи!
Я люблю, чтобы селедочки было побольше. В этом году вместо селедки положу семгу.А за идею оформления спасибо.
Надеюсь, Богдан, что несмотря, на некоторые трудности в изготовлении такого рулета — вы будет успешны.
Очень симпотичная мясная змейка, на новый год в год змеи. Очень вкусно наверно. Обязательно приготовим такую на новый год Спасибо
Я признаюсь, идею рулета из салата селедка под шубой увидела на одном кулинарном сайте. А уж, завертеть изгибом в змею, подсказал китайский календарь. Заходите, я готовлю очень красивый торт в виде змеи.Ведь говорят, этот год буде более удачлив.
Спасибо за интересную идею оформления салата!
Эрика, я просто уверена, что Вы справитесь. У вас очень хороший блог,с замечательными рецептами. Так, что хозяйка и кулинар Вы отличный.Но, не скрою, нужно немного практики с завертыванием рулета.Если я смогла, то и Вы сможете.
Замечательная выдумка! Змея как живая! Хороший рецептик, но вот думаю со змеей не справлюсь! 🙂