Салат из крабовых палочек «Шалаш»
Март 31, 2015 | Разместил Лидия в |
Признаюсь, салат из крабовых палочек с начинкой из пюре авокадо и креветками может посоревноваться с любым самым трендовым из закусочно-салатной категории. Кроме того, салат из крабовых палочек привлекательно аранжирован в виде аппетитного шалаша. Или, может похож на знаменитый торт " монастырская изба"? Как бы там ни было, салат из крабовых палочек действительно очень вкусный, сочный и легкий. Если Вы хотите удивить своих знакомых новой закуской, приготовьте простой и очень изысканный по вкусу салат из крабовых палочек.
Вам понадобятся следующие ингредиенты: салат из крабовых палочек
Крабовые палочки 15 шт ( 2 пачки) | Майонез 50 гр |
Оливки 10 –12 шт | Чеснок 2-3 зубочка |
Помидоры 2 шт | Авокадо 1 шт |
Креветки 100 гр | Сок лимона 1-2 ч/л |
Готовим: салат из крабовых палочек
1. Нарезать оливки, помидоры небольшими частями.
2. Креветки разморозить и поджарить в небольшом количестве масла с ченоком.
3. Из мякоти авокадо сделать пюре и обязательно сбрызнуть соком лимона, чтобы предохранить от потемнения. Можно смешать всё в одной емкости.
4. Крабовые палочки бросить на 1 -2 минуты в кипящую воду. Снять бумагу и осторожно развернуть каждую по одной.
5. Наполнить начинкой развернутый крабовый "лист" как показано на фото-иллюстрациях и затем аккуратно свернуть роллом.
6. На блюде выложить первый ряд из 5-ти роллов. Верх немного смазать майонезом. Затем, сверху выложить второй ряд - из 4-х роллов. И так далее. Образованный треугольник-шалаш можно украсить узорами из майонеза. Для этого воспользуйтесь кондитерским шприцем.
7. Готовый салат из крабовых палочек поставить в холодильник на 3-4 часа, но лучше на ночь. За это время салат из крабовых палочек пропитается майонезом, уплотнится и его можно резать на порционные кусочки.
СмачнОго! БУДУ ВЕСЬМА БЛАГОДАРНА ЗА ОЦЕНКУ РЕЦЕПТОВ. ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ И КЛИКНУТЬ ПО СОЦ. СЕТЯМ.
Спасибо!
Остановите взгляд на этих кнопочках!Нажмите на одну-две из них - и о рецепте узнают в мире соцсетей. С благодарностью!