Ругелах вкусные рогалики с абрикосами
Август 11, 2014 | Разместил Лидия в |
Скорее всего, любимые всеми рогалики произошли от чудесного печенья еврейской кулинарии - ругелах. Точнее, рецепт тающих во рту регулах, пришел к нам из американо-еврейской кухни. Особый сливочный вкус и хрустящую текстуру рогалики - ругелах приобрели благодаря добавлению в тесто мягкого сыра типа "Филадельфия". Что еще порадует хозяек, так это то, что особой возни с тестом не потребуется. В принципе тесто для нежнейших печенек рогалики - ругелах можно приготовить меньше, чем за 10 минут, забросить его в холодильник и пользовать по мере надобности. А начинки могут быть самые разнообразные: с джемом и орехами, изюмом, ягодами, фруктами. Все зависит от времени года и что можно купить на рынке или использовать свои собственные летние заготовки.
Ингредиенты:рогалики
Масло несолёное 125 гр | Орехи грецкие/миндаль 50 гр |
Мягкий сыр(«Филадельфия») 125 гр | Абрикосы 800 гр |
Сахар 8 ст/л | Корица ¼ ч/л |
Мука 140 гр | Яйцо или молоко для глазировки |
Готовим:рогалики
1. Взбить масло и мягкий сыр до однородного состояния.Лучше использовать миксер. Добавить сахар, просеянную муку и замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в кулинарную пленку и положить в холодильник на пару часов или даже на ночь.
2. Тем временем, подрумянить и мелко порубить орехи. Абрикосы нарезать ножом на очень маленькие кусочки. В отдельной тарелке смешать 4-5 ст/л сахара с корицей. Также хорошо взбить яйцо или налить в мисочку молоко для глазировки.
3.Духовку разогреть до 180ºС. Вынуть тесто из холодильника, отрезать половину, остальную часть опять положить в холод.
4. Поверхность для раскатки подпылить мукой. Скалкой раскатать тесто в форме круга и толщиной около 3 - 4 мм и 25 см в диаметре. Можно использовать для этого тарелку, соответстующего размера.
5. На поверхность теста выложить нарезанные абрикосы, присыпать их сахаром и орехами. Совет: оставляйте места, ближе к середине чистыми, без начинки. Будет удобнее закручивать последний виток ругелахов.
6. Острым ножом нарезать 8 уголков и свернуть спиральными витками, начиная от широкого края к острому кончику. Получатся на вид мини-круассаны или рогалики - ругелах.
7. Верх промазать взбитым яйцом или молоком, обмакнуть в смесь сахара с корицей и выкладывать печенье ругелах на поддон, покрытый пекарской бумагой.
8. Пекутся печенюшки регулах / рогалики минут 15 до чуть румяной золотистости. Дайте выпечке остыть минут 10 и осторожно перенести на блюдо. Остановите взгляд на этих кнопочках!Нажмите на одну-две из них - и о рецепте узнают в мире соцсетей. С благодарностью!
Спасибо! СмачнОго!
Мне тоже понравился нетрадиционный рецепт рогаликов/ ругелах на тесте из мягкого сыра. Получается очень нежно и вкусно, просто пальчики оближешь.
Чудный рецепт! Сын обожает сладкое к чаю. Филадельфию в тесто не добавляла никогда, обязательно попробую! Хрустящее нежное тесто и мои любимые абрикосы…К вам, Лидия, опасно заходить))) Вкусно! Спасибо за рецепт.Черничное суфле (Blueberry Souffle) 
Елена recently posted…
Рогалики на тесте с мягким сыром просто объедение. Нежные, легкие, а нанчинка абрикосовая придает свежести и дополнительной вкусности. Поедаются мгновенно.
Ммм, какие аппетитные рогалики, сразу же захотелось их съесть. Возьму себе на заметку данный рецепт:)Камбала по-гречески в мультиварке 
Наташа recently posted…