Роллы из лосося.Закусочные
Июнь 23, 2012 | Разместил Лидия в |
Итак, опять готовила роллы из лосося. Почему опять? Потому что, фух (!!!) , отпраздновала свой день рождения. Как говорится, отсотяла вахту за плитой и почему-то подумалось : " Нет, в день, который "раз в году" ты должен наслаждаться праздником и отдыхать сполна, а не страдать головной болью от бессилия объять необъятное. Одновременно резать, взбивать, чистить, жарить, переворачивать, смешивать,следить, чтобы не подгорело и т.д , и т. п. Кто не согласен, буду весьма благодарна за переубеждение.
Как принято, все начинается с закусок, как говорят англичане "старта" (starter). Хорошая идея - занять чем-то вкусненьким одних гостей пока другие на подходе. Одни из моих коронных парти-байтс (party bites -буквально: "праздничный - на один- укус ") роллы из лосося. Попробуйте, может и Вам понравится.
Итак, чем нужно запастись в холодильнике.
Ингридиенты для того, чтобы приготовить роллы из лосося.
- Лосось копчёный ( нарезные пластины филе) упаковка 250 гр
- Творог 150 гр
- Перец ( сладкий,красный) 1/2
- Помидор( небольшой) 1/2
- Лук- порей ( нарезать) 1-2 ст/л
- Укроп , перец, соль.
Для желирования:
Агар-агар 1/2 чайной ложки, либо желатин. Молоко.
Как приготовить роллы с лососем:
НАЧИНКА:
Творог пропустить через сито, чтбы получилась однородная пастообразная масса. Мелко- мелко порезать перец, лук - порей, перец сладкий ( лучше выбрать красного цвета), помидорку, укроп. Посолить, поперчить. И все тщательно перемешать.
Завариваема желатин по инструкции 1/4 порции. Или агар -агар : разводим 1/2 чайной ложки в 75 мл молока и доводим до кипения на слабом огне. Все время мешаем. Снать с огня. Чуть остудить. Имейт в виду, что агар быстро схватывается, затвердевает. Смешиваем желеобразную консистенцию с начинкой для роллов.
Способ заворачивания:
Раскладываем пластины на пищевую плёнку. Накладываем начинку ближе к краю и заворачиваем рулетом.
Кладем в холодильник и , когда нужно, вынимаем, нарезаем и украшаем и подаём гостям роллы из лосося.
СмачнОго Вам!
У меня в запасе много рецептов из моей старой записной кулинарной книги, ни и новых рецептов тоже не меньше. Чтобы быть в курсе обновлений на блоге ПОДПИШИТЕСЬ! И раз в неделю на Ваш имейл будут доставляться новинки.
Остановите взгляд на этих кнопочках!Нажмите на одну-две из них - и о рецепте узнают в мире соцсетей. С благодарностью!
Попробуйте — с чесночком и орехами просто неописуемо вкусно.
Оригинальный рецепт. Роллы с творогом еще ни разу не встречала. Надо будет попробовать.
Мои гости всегда уплетают эти роллы на «Ура».Даже те, кто творог не ест, не догадывается, что за начинка в нутри.
Замечательный рецепт и сайт! Надо жене про него рассказать.