Рецепт гофры-вафли бельгийские
Июнь 19, 2013 | Разместил Лидия в |
Моя старая форма - вафельница уже давненько лежит без дела. Хотя, еще с моего прошлогоднего приезда из сказочной Бельгии, ужасно хотелось испечь знаментые гофры-вафли. Такие же нежно - воздушные и неописуемо вкусные гофры-вафли, какие продавали в кафе парка недалеко от городка Синей.
Поверьте, по округе распространялся такой искушающий аромат ванили и выпечки, что хочешь, не хочешь - сдержать свой аппетит было не по силам. И я не очень уверена, чему бы я отдала предпочтение - чудесному бельгийскому шоколаду или ароматным брюссельским гофрам.
(Фото кликабельны)
Хотя, зачем усложнять - ведь эти два бельгийских тренда идут рука об руку уже несколько столетий. Вы даже не представляете, с каким чувством входа в волшебный мир старины входила я в маленький, густо пропахший за столетия шоколадом, как в сказочной декорации уютный магазинчик, спрятавшийся в переулках Брюсселя. Там, за витриной, стройными рядами стояли милые шоколадные фигурки " писающих мальчиков" - тренд и символ столицы Бельгии. Так,что Вам выбирать, чему отдать предпочтение.
А я расскажу и покажу, как приготовить быстрые бездрожжевые бельгийские гофры-вафли.
Ингредиенты:
- 1. Мука 250 гр
- 2. Масло 60 гр
- 3. Сахар 4 ст/л
- 4. Пекарский порошок 2 ч/л
- 5. Соль 0.5 ч/л
- 6. Молоко пол-литра
- 7. Яйца 4 шт
- 8. Ваниль по вкусу.
Готовим: ( все фото кликабельны)
1. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, для этого добавить нужное по рецепту количество соли.
[sociallocker id="6570"]
2. Масло растопить, но следите, чтобы оно не кипело. Влить молоко.
3. Желтки хорошо растереть добела с сахаром. Влить в молоко с маслом.
4. В жидкую массу просеять муку, добавить пекарский порошок и ваниль. Хорошо вымешать, чтобы не было комочков.
5. Взбитые белки добавляем за пару приемов и аккуратно смешиваем ложкой.
[/sociallocker]
6. Форму немного смазываем маслом. На середину наливаем тесто. Если хотите, чтобы гофры-вафли получились толстенькими и мягкими - наливайте теста побольше. А если - тоненкими и хрустящими, то теста нужно меньше. Аккуратно распредлите тесто по форме и пеките по инструкции: обычно минуты 3.
Остановите взгляд на этих кнопочках!Нажмите на одну-две из них - и о рецепте узнают в мире соцсетей. С благодарностью!
БУДУ ВЕСЬМА БЛАГОДАРНА ЗА ОЦЕНКУ РЕЦЕПТОВ. ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ И КЛИКНУТЬ ПО СОЦ. СЕТЯМ.
СмачнОго!
РЕЦЕПТЫ В ВАШУ КОПИЛКУ