Рецепт фальшивый кролик
Январь 4, 2013 | Разместил Лидия в |
Если Вам срочно понадобится приготовить простое и необычное блюдо - воспользуйтесь рецептом , как приготовить фальшивый кролик . Помнится, еще во времена моей юности, в хлебосольном доме моей подруги меня угощали блюдом со странным названием фальшивый кролик. Уж, почему в их семье так это блюдо называли - не знаю, но было это довольно аппетитно. Впрочем, никаких необыкновенных продуктов фальшивый кролик не требовал. Немного старания и желания порадовать своих близких милым кроликом из мясного фарша - и на столе и закуска и отличное дополнение к любому гарниру.
Приготовьте такие продукты:
Ингредиенты:
- Мясной фарш 500 кг
- Молоко 100 мл
- Хлеб 50 гр
- Лук 1 шт (репчатый, небольшая)
- Лук-шалот 1/2 стебля ( бела часть)
- Яйцо 2 шт
- Сметана 2-3 ст/ложки
- Куриная грудка 150 гр
- Специи на выбор,соль, масло для жарки.
Готовим блюдо фальшивый кролик:
1. Для улучшения вкуса куриную грудку замариновать минут на 20-30, выдавив сок лимона или апельсина, нарезать пластинками чеснок, сметану,добавить специи( перец черный, мускатный орех молотый, лавровый лист)
2. Размочить хлеб в молоке, размять, чтобы не было комков. Добавить 1 яйцо, соль, все пряности - сделать однородную массу.
3. Очень мелко нарезать лук, добавить в фарш, хорошо вымешать. Вылить размоченный хлеб с остальными ингредиентами.
4. Выложить фарш в плоскую форму, предварительно застелив пекарской бумагой. Распластать фарш толстеньким слоем, сделав конфигурацию "тела" кролика. На заднюю часть положить куриную грудку, разрезав ее вдоль на 2 части.
5.Я решила попробовать испечь с сырым яйцом, хотя можно и с варенным. Аккуратно сделала углубление между дольками курицы и вылила туда яйцо. По бокам частей куриного мяса посыпала лук- шалот и аккуратно залепила распластанный фарш, так чтобы получилась тушка кролика, фальшивый кролик конечно.
6. Ставим в духовку, разогретую до 150 -170°С и запекаем около 1 часа.
Выкладываем фальшивый кролик на блюдо с салатом. Делаем кролику "мордочку" исходя из Ваших художествнных способностей. Я использовал кусочки моцареллы и красного перца. Укрепляла глазки и рот спагетти.
СмачнОго Вам!
БУДУ ВЕСЬМА БЛАГОДАРНА ЗА ОЦЕНКУ РЕЦЕПТОВ. ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ И КЛИКНУТЬ ПО СОЦ. СЕТЯМ.
СПАСИБО!
РЕЦЕПТЫ В ВАШУ КОПИЛКУ
Интересно, а как фальшивого поросенка сделать? А фальшивый кролик — искусное изобретение умелой хозяйки.
Я как-то поросенка делала, правда без куриного филе. Вот теперь и фальшивого кролика попробую! Рецепт заслуживает внимания. Спасибо!Корица-пряность царица 
Галина recently posted…