Рецепт блюда из лосося террин «Праздничный»
Декабрь 6, 2012 | Разместил Лидия в |
Блюда из лосося , как бы там ни было, относятся к особенным деликатесам. И, безусловно, террин "Праздничный" из этой лакомой,вкусной рыбы- самая изысканная закуска даже на самые торжественные моменты. Блюда из лосося, с их чуть солоноватым вкусом и нежной текстурой, стали очень популярны в последнее время. Я очень люблю делать из лосося террин. Его нежная суфлейная масса из копченого лосося и мягкого сыра, несомненно впечатлит даже самых привередливых гурманов. Самое замечательное в приготовлении террина - не нужно тратить много времени и это блюдо из лосося можно хранить в морозилке до нужного момента.
Надеюсь, я разбередила Ваши вкусовые рецепторы, и Вы с нетерпением ждёте рецепт блюда из лосося под аппетитным названием террин "Праздничный". Если Вы озабочены, как сэкономить топливо в автомобиле, узнайте
Приготовьте следующие ингредиенты:
Лосось копченый 200 гр, тонкой нарезки |
Сыр творожный 400 гр (с пряностями и чесноком) |
Чеснок 2-3 зубчика |
Огурец 5 см кусочек |
Сметана густая 150 гр |
Перец сладкий 1шт, красный |
Яйца 2 шт отделить белки |
Лососевые обрезки 175 гр |
Желатин ( или агар) 1 ст/л, в гранулах | Лук -шалотт пол-пучка |
Готовим террин из лосося:
1. Форму для хлеба размером около 20 Х 7 см застелить пищевой плёнкой. Листы лосося тонкой нарезки уложить внутри и по бокам формы. Концы лосося должы свисать. Поставить в холодильник
2. В фуд процессоре довести до пастообразного состояния: творожный сыр, сметану,чеснок, желтки, обрезки лосося. По вкусу и по желанию, можно добавить соль и душистый перец молотый.
3. Нарезать все овощи - огурцы и перец на маленькие кубики, лук порезать мелко.
4. Приготовить по рецептуре желатин или агар-агар. Дать чуть остыть и немного загустеть. Влить в сырно-яичную массу и еще раз взбить в блендере. На этом этапе суфле будет еще жидковатым, оно потом застынет.
5. Белки взбить в лёгкую пену. Добавить в сырно-яичную массу. Туда же вбросить мелко нарезанные овощи. Все хорошо перемешать спатулой или ложкой.
6. Вылить суфле в форму. Закрыть верх свисающими концами лосося.Лишнее можно обрезать. Накрыть верх пищевой пленкой, подравнивая террин, придавая ему прямоугольную форму. Поставить в холодильник не менее, чем на пару часов. Как уже говорила, многие блюда из лосося можно приготовить за несолько дней до праздника и хранить в холодильнике или морозилке.
Совет: террин можно приговить и в виде кольца и в небольших порционных формах для суфле. Перед подачей на стол, вынуть из холодильника хотя бы за пол - часа, чтобы суфле набрало комнатную температуру и стало мягче.
БУДУ ВЕСЬМА БЛАГОДАРНА ЗА ОЦЕНКУ РЕЦЕПТОВ. ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ И КЛИКНУТЬ ПО СОЦ. СЕТЯМ.
СПАСИБО!
СмачнОго Вам!
©
РЕЦЕПТЫ В ВАШУ КОПИЛКУ
Посмотреть еще рецепты:
4 Комментария к Рецепт блюда из лосося террин «Праздничный»
Добавить комментарий Отменить ответ
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Галина, Вам, такой умелице и хозяюшке, такой террин весьма под силу. Немножко повозиться придется,но зато на столе будет необычная закуска
Ах, какой соблазнительный террин из лосося!Во истинно праздничное блюдо, и готовится легко! Сочетание с огурчиком, и красным перцем освежает вкус. Спасибо, за прекрасный рецепт блюда из лосося!
Очень вкусная и притягивающая взгляд, закуска. А еще и полезная.
Замечательное блюдо, обязательно приготовлю террин из лосося на предстоящий праздник.