Постное печенье томатное
Январь 13, 2013 | Разместил Лидия в |
Помню, много лет назад, моя строгая учительница, взахлеб расхваливала постное печенье , которым угостили ее друзья. Услышать похвалу какому-либо рецепту из уст моей Александры Васильевны - дорогого стоило. Она сама славилась в кругах своих коллег и друзей как великолепный кулинар и пекла огромные, красивейшие торты, пирожки и прочую выпечку. Дело в том, что это было не просто постное печенье, а печенье на ... томатном соке.
Заинтригованная странным составляющим и, с некоторой долей скепсиса и любопытства, записала на клочке бумаги до гениальности простой рецепт. А вечером мои чады и домочадцы с удовольствием уплетали мягкое, душистое и вкусное постное печенье привлекательного оранжевого цвета.
Теперь, загляните в дальние сусеки своих шкафов и приготовьте следующие продукты.
Ингредиенты:
- Томатный сок 1 стакан
- Сахар 1 стакан
- Масло постное 1/2 стакана
- Мука 500 гр
- Ваниль по вкусу
- Цедра апельсина
- Сода 1/2 ч/ложки, погасить уксусом
Способ приготовления:
1.Нагреть духовой шкаф до 180° - 190° С.
2.В миске смешать все ингредиенты и вымешать мягкое тесто. Отставить на 20 минут.
3. Раскатать пласт толщиной ≈ 1 см и вырезать формочками фигурки сердечек или какие в доме найдутся.
4. Противень накрыть пекарской бумагой, чуть припорошить мукой. Поставить в духовку минут на 12 - 15. Проверьте готовность спичкой. Но, не пересушивайте. Постное печенье должно быть мягким и нежным.
БУДУ ВЕСЬМА БЛАГОДАРНА ЗА ОЦЕНКУ РЕЦЕПТОВ. ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ И КЛИКНУТЬ ПО СОЦ. СЕТЯМ. СПАСИБО!
СмачнОго Вам!
РЕЦЕПТЫ В ВАШУ КОПИЛКУ
Рада, что рецепт простых и вкусных печенюшек пригодится Вам.
Хороший рецептик, забираю в закладки, ведь не за горами Великий пост,спасибо!Блины из гречневой муки 
Валентина recently posted…
Согласна, изобретатель рецепта, кстати ему уже лет 40!, был «композитором» своего дела. Так смело сочетать продукты может только талантливый кулинар. Можно сравнить с Дж.Оливером.Пробуйте!
Интересный постный рецепт. Обычно печенье печется на маргарине — а вот на томатном соке еще не пробовала! Попробую обязательно! Спасибо за рецепт!