Подборка Оригинальные соусы к мясу
Октябрь 12, 2012 | Разместил Лидия в |
Не найдется ни одной кухни, где бы на полке не стояли бутылочки с разноцветными пряными, острыми или кисло-сладкими смесям. Это всё приправы и оригинальные соусы , которые мы пользуем почти каждый раз в различных блюдах." Тогда зачем готовить?" - спросите Вы. Ну, во-первых, лучше, все-таки, приготовить свежий, без консервантов соус, поэкспериментировать с раличными дарами природы и приправами.
И тогда, Вы сможете сами себе готовить оригинальные соусы в нужном для оказии количестве.
Я лично, добавляю соусы во многие блюда, ведь именно благодаря небольшой капле ароматной смеси любая еда открывает дополнительный букет вкусов. Мне недавно попалась книга кулинара Энн Шесби, из которой я почерпнула действительно интерсные рецепты приправ к различным блюдам - и мясным и к десерту. Некоторые оригинальные соусы предлагаю Вам.
1. ОСТРЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ СОУС.
- Яблоки 500 гр
- Луковица 1 шт
- Масло (низкокалорийное) 25 гр
- Имбирь 1/2 ст.ложки ( натереть)
- Специи: душистый перец, гвоздика, корица,кориандр - по вкусу
Способ приготовления:
• Яблоки, лук очистить и мелко порезать. В кастрюлю налейте пару ложек воды, вбросьте яблоки, накройте крышкой и томите на медленном огне, пока плоды не станут совершенно мягкими. Снимите с огня и хорошо подавите мякоть вилкой или пестиком для пюре.
• В разогретой сковородке с маслом пассеруйте лук до прозрачности на медленном огне в течение 8-10 минут. Добавить лук в яблочное пюре, смешайте со специями, имбирем хорошо смешайте, насыпьте сахар и тушите на медленном огне до его полного растворения.
И у Вас получиться 600 гр пикантного кислосладкого соуса, который превосходно сочетается с куском горячей или холодной свинины, ветчины или с гусиным мясом.
2. СОУС БАРБЕКЬЮ.
- Чеснок 2 зубчика
- Ананас банка ( 225 гр с соком)
- Уксус 3 ст/л
- Томаты резанные 225 гр
- Соус из яблок или слив 6 ст/л
- Горчица пол-чайной ложки
- Сахар ( корчневый) 6 ч/л
- Луковица 1 шт
- Гвоздика 4 шт
- Кетчуп острый 5 ч/л
- Крахмал 3 ст/л
- Тобаско соус (по желанию) несколько капель
- Соль, перец
Приготовление:
• Чеснок и ананас нарезать кусками. Все остальные ингредиенты сложить в кастрюлю, добавить соль, перец и довести до кипения. Уменьшить огонь и еще потомить 10 минут. Снять с огня, остудить и измельчить в блендере. Снова вернуть на огонь.
• В небольшой емкости развести крахмал с 1 ст/л воды, влить в пюре. Варить на медленном огне еще минуты 3, все время помешивая. Добавить специи, если нужно, по вкусу.
Отличный и оригинальный соус для мяса-гриль или шашлыка, курицы, стейку.
3 .ОРИГИНАЛЬНЫЙ СОУС ИЗ ИНЖИРА
- Лук шалот 2 шт или репчатый один
- Инжир (сушеный) 225 гр или 5-6 шт свежего
- Оливковое масло 2 ст/л
- Куриный бульон 300 мл
- Уксус 2 ст/л
- Тимьян ( чабрец) 2 ст/л (лучше свежий)
- Соль,перец
Готовим:
• Лук мелко нарезать, инжир порубить кусками. В кастрюлю налить масло, вбросить лук и инжир. Готовить минут 5, время от времени перемешивая.
• Влить бульон, уксус, тимьян, соль, перец и еще раз смешать до получения однородной консистенции. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне минут 10. Снять с огня, остудить и превратить в пюре при помощи блендера.
• Перед подачей в соус можно еще раз добавить специй по вкусу. Получиться около 400 мл прекрасного соуса, который добавляют к баранине или говядине.
СмачнОго Вам!
В рубрику будут еще добавлятсья рецепты, из которых Вы узнаете как приготовить другие оригинальные соусы.
БУДУ ВЕСЬМА БЛАГОДАРНА ЗА ОЦЕНКУ РЕЦЕПТОВ. ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ И КЛИКНУТЬ ПО СОЦ. СЕТЯМ.
СПАСИБО!
РЕЦЕПТЫ В ВАШУ КОПИЛКУ
Спасибо, спасибо!Как говорится и сам попробую и другому посоветую. Заходите, у меня еще есть рецепты соусов.
Поделилась ссылкой в фейсбуке! Не могу молчать 🙂
, яблочно-луковый , потрясающий соус. Попробовала! Спасибо!