Пирожки закусочные со шпинатом и оливками
Октябрь 19, 2014 | Разместил Лидия в |
Небольшие " на один укус", пирожки закусочные с витаминной зеленой начинкой из шпината и оливок долго на столе не задержатся. Очень вкусная, легкая, чуть солоноватая начинка, да еще с орешками и фетой придется по вкусу всем, кто отведает пирожки закусочные, приготовленные Вашими руками. Тесто слоено для пирожков можно использовать фабричное, но можно сделать домашнее - на скорую руку, упрощенный вариант.
Для теста:
Ингредиенты:
Мука пшеничная 250 гр | Масло сливочное 200 гр |
Вода 180 мл |
Пирожки закусочные: Готовим тесто.
1.Муку просеять в миску. Масло (охлажденное) натереть на терке, или мелко нарубить ножом. Очень быстро ( чтобы масло не расстаяло) растереть пальцами в крошку. Вылить частями воду и замесить тесто. Особенно усердствовать не надо, иначе тесто в результате потеряет эластичность и не будет слоистым.
2. На подпыленной мукой поверхности раскатать прямоугольник, размером около 20 на 40. Получившийся лист свернуть конвертом, чуть накладывая друг на друга противоположные стороны. Теперь еще раз свернуть тесто : теперь сворачиваем друг к другу короткие стороны. Быстро расктатать в пласт. Положить в холодильник минут на 30. Повторить такой прием сворачивания и помещения в холодильник пару раз.
3. Такое тесто можно сделать загодя ( за день -два) и держать в холодильнике.
Начинка: Ингредиенты.
Шпинат 60 гр | Сыр фетта 100 гр |
Оливки (порезать) 2 ст/л | Укроп/петрушка/кинза 2 ч/л |
Чеснок 1 зубчик | Фисташки/миндаль 2 ст/л |
Яйцо 1 шт |
Готовим начинку: пирожки закусочные
1. Если нужно, промыть и обсушить шпинат . Мелко нарезать, накрошить сыр фетта , или любой типа брынзы. Добавить нарезанные оливки, зелень и, пропущенный через чесночницу, чеснок.
1. Орешки поджарить и мелко порубить. Всыпать к шпинатной смеси. Вбить яйцо и хорошо перемешать всю массу.
Готовим пирожки закусочные:
1. Нагреть духовку до 180 °С. Смазать протвень маслом. Тесто лучше разделить на 3-4 части, чтобы работать с охлажденным тестом. Каждую часть раскатывайте толщиной 3 мм и формой диаметром 8 см нарезать кружки.
2. На середину положить 2 ч/л начинки. Соединить края и хорошо придавить пальцами или вилкой. Верх смазать молоком или взбитым яйцом и поместить в духовку.
3. Выпекать пирожки закусочные около 15 минут до золотистого, аппетитного цвета. Горячие пирожки накрывайте полотенцем, чтобы они были мягкими.
Остановите взгляд на этих кнопочках!Нажмите на одну-две из них - и о рецепте узнают в мире соцсетей. С благодарностью!
Спасибо!
СмачнОго!
Шпинат имеет гораздо мягче вкус, чем капуста.А все остальное, как в обычных пирогах. СмачнОго!
Шпинат можно заменять в любой выпечке вместо капусты. СмачнОго!
Никогда не пробовала такие пирожки. Больше спасибо за рецепт, обязательно попробую.Пищевая сода в роли доктора. 
Екатерина recently posted…
Очень необычный подход к закуске! Все оценят такие пирожки, не прогадаешь. Спасибо за хорошую идею.Использование перегородок в интерьере 
Sergey recently posted…
Согласна, чудесный рецепт из итальянской кухни. Интересное сочетание орешков со шпинатом. СмачнОго!
Какие оригинальные закусочные пирожочки с интересной начинкой! Шпинат я очень люблю в выпечке, с оливками, фетой и орешками по-моему великолепное сочетание,плюс еще и полезно!Спасибо!Корица-пряность царица 
Галина recently posted…