Пирог морковный с ананасом. Рецепт с фото.
Июль 10, 2012 | Разместил Лидия в |
Этот нежный, чуть влажноватый пирог морковный с анансом, улучшенная версия легкого, малокалорийного деликатеса от Делии Смит. Мне эта знаменитая леди-кулинар очень симпатична. Рецепты её, как правило, практичны, несложны в исполнении и вкусны.
Преодолейте свое предубеждение перед морковью и обязательно попробуйте испечь этот пирог.Поверьте, никто даже не догадается,что основной ингридиент пирога морковка. Но, конечно, было бы неправдой утверждать, что Ваша вкусная выпечка состоит только из неё.
Итак, для рецепта пирога приготовьте:
Шаг первый:
- Морковка (крупно натереть) 200 гр
- Сахар ( коричневый) 175 г
- Яйца (крупные) 2 шт
- Масло подсолн. (без запаха) 60 мл
- Яблочное пюре (не сладкое) 60 мл
- Мука 200гр
- Пекарский порошок 1.5 ч/л
- Сода 1 ч/л
- Ананас ( нарезать) пол-банки
- Корица 2 -3 ч/л
- Изюм 175 гр
- Цедра с одного лимона.
Для сиропа и глазировки.
Шаг второй .
- Сок половины лимона
- Сахар (коричневый) 40гр
Для покрытия верха пирога:
Шаг третий:
- Творог ( нежирный) 200 гр
- Сахар (белый) 20 гр
Ваниль, корица - по вкусу; какао- порошок для присыпки.
Готовим пирог морковный:
Яйца взбиваем с сахаром около 3 минут. Смешиваем все сухие ингридиенты в пирог ( шаг первый) смешиваем в однородную консистенцию со взбитыми яйцами. Форму для выпекания (25 х15 см) застилаем пекарской бумагой и выливаем туда заготовку. Помещаем пирог в духовку, предварительно разогретую до 170°, где-то минут на 35 - 40. За это время морковный пирог хорошо поднимится и при нажатии в середине будет слегка пружинить.
Пока пирог морковный готовится, займитесь сиропом-глазурью и творожным кремом.
Сироп:
Все составляющие в шаге 2 (сахар и сок) взбиваем миксером. Когда пирог будет готов и вынут из печи, проткните поверхность пирога и залейте по всему периметру сладкой глaзурью. И отложите пирог морковный для остывания и пропитки сиропом.
Творог перетрите, чтобы получилась пастообразная масса без крупинок. Добавьте все ингредиенты, отмеченныв в шаге 3 (сахар, ваниль, корицу) и поставьте в холодильник, пока не придет время для окончательного декорирования пирога. Последним штрихом будет присыпка порошком- какао или корицей через ситечко.
Совет: Если у Вас нет яблочного пюре, замените его таким же количеством подсолнечного масла ( 60 мл). Если нет ананасов , можно заменить их бананом и добавить грецких орехов.
Наслаждайтесь! Это очень вкусно, не очень калорийно и полезно.
СмачнОго Вам!
Дайте знать о рецепте по соцсетям!И Вам будут благодарны.
У меня в запасе много рецептов из моей старой записной кулинарной книги, ни и новых рецептов тоже не меньше. Чтобы быть в курсе обновлений на блоге ПОДПИШИТЕСЬ! И раз в неделю на Ваш имейл будут доставляться новинки .
©
Морковные пироги недаром очень любят в Англии. Они малокалорийны и можно полакомиться вкусным с чашечкой чая,не беспокоясь о своей фигуре.
Я обожаю морковные пироги, полезные и вкусные, и легко готовятся! С ананасом — отдельная сказка, своя изюминка! С Новым годом! Здоровья, и творческих идей и шедевров!Радуйте нас и впредь вкусными рецептами!