Пирог из сухофруктов Смак от Лидии Шукшиной
Сентябрь 7, 2013 | Разместил Лидия в |
Честно признаюсь, пирог из сухофруктов давным - давно наскоро записала, глядя любимую миллионами передачу-рекордсмен, "Смак". Вел ее в то время, а это были 90-е годы, основатель и ведущий А. Макаревич. В череде знаменитых и популярных гостей программы, была и Лидия Федосеева-Шукшина. Думаю, что имя этой известной актрисы говорит само за себя. В той передаче она и пекла пирог из сухофруктов. Мне он сразу глянулся. Пирог из сухофруктов - так просто, и, скажу Вам, полезно... и сочно - сладко вкусно.
Тем, кто ищет именно этот пирог из сухофруктов по рецепту Лидии Шукшиной - берите себе в закладки и попробуйте испечь. Тем более, что пирог из сухофруктов готовить просто, особенных кулинарных навыков не требует. Я даю и подлинный рецепт, как в передаче, и мои небольшие дополнения. Ведь кулинария - это творчество, от которого получаешь удовольствие.
А теперь - за дело.
Приготовьте следующее:
Ингредиенты:
- Курага пол-стакана
- Чернослив пол-стакана ( у меня была смесь с инжиром и финиками)
- Орехи грецкие (поджарить) ( у меня - смесь фундук+грецкие и кешью)
- Яйца 5 шт ( я взяла 4 крупных)
- Сахар 1. 5 стакана ( я взяла чуть больше стакана)
- Мука 4 ст/л ( взяла по 2 ст/л муки, мелкой кокосовой стружки, и тертого печенья)
Глазурь:
- Молоко 3 ст/л
- Сахар 3 ст/л
- Какао 2 ч/л
Готовим пирог из сухофруктов:
1. Орехи поджарить и крупно порубить ножом. Скалкой измельчать не рекомендую. Печь разогреть до 140° С
2. Сухофрукты тоже режим ножом небольшими кусочками.
3. Взбить яйца в пышную пену, добела. Добавить специи, орехи и сухофрукты.
4. Все осторожно перемешать, чтобы не осадить пену. Высыпаем в форму диаметром 18 см и высотой 5 - 6 см. Я пекла в силиконовой форме, у кого нет - застелите Вашу форму для выпечки пекарской бумагой, чуть смазаной маслом. После охлаждения выньте пирог из сухофруктов за края бумаги и осторжно снимите ее.
5. Ставим в духовку минут на 45. В конце можно увеличить температуру до 180° и допекать последние минут 5. Советую приобрести специальную крышку с ручкой ( на верхнем фото - оранжевая) для перекладывания омлетов, тортов и пирогов. Очень удобно.
Глазурь приготовление:
1. Смешиваем какао+ сахар и молоко. Хорошо перемешать, чтобы не было комков. Увариваем глазурь до загустения.
Пирог из сухофруктов быстро покрываем глазурью. Можно, остывший пирог , притрустить сахарной пудрой, порошком какао, украсить ягодами. Дайте пирогу устояться несколько часов, тогда его легче резать.
СмачнОго!
БУДУ ВЕСЬМА БЛАГОДАРНА ЗА ОЦЕНКУ РЕЦЕПТОВ. ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ И КЛИКНУТЬ ПО СОЦ. СЕТЯМ.
Спасибо!
Остановите взгляд на этих кнопочках!Нажмите на одну-две из них - и о рецепте узнают в мире соцсетей. С благодарностью!
Это низкокалорийный пирог с огромным количеством витаминов и особенно калия.Который помогает выводу жидкости из организма.
Обычно делаю такой пирог со сдобным тестом.Попробую ваш рецепт. СпасибоО,Боже, какой мужчина 
Надежда Пинчук recently posted…