Пикантные куриные колбаски
Ноябрь 29, 2013 | Разместил Лидия в |
Пикантные куриные колбаски - еще одно аппетитное блюдо из белого мяса, перед которым вряд ли можно устоять. Не буду оспаривать, что куриные грудки - деликатесная еда. Но даже при огромной разнообразии рецептов из нежного мяса курицы, пикантные куриные колбаски могут занять достойное место в меню любой хозяйки. Пикантные куриные колбаски будут очень даже привлекательно смотреться и на праздничном блюде и на обычной тарелочке повседневного обеда.
Чтобы приготовить пикантные куриные колбаски приготовьте следующее:
Ингредиенты :
Куриные грудки 250 гр | Яйца 2 шт |
Панировочные сухари 175гр | Молоко 4 ст/л |
Лук-порей 1 побег | Масло для жарки |
Специи (по желанию) | Соль, перец |
Горчица ( сухая) 1 ч/л |
Готовим пикантные куриные колбаски:
1. Сварить куриные грудки , остудить и измельчить в блендере или в мясорубке.
2. В глубокой миске смешать сухари, куриный фарш, лук-порей ( мелко порезать), сухую горчицу. Добавить специи, соль и перец. Вымешать хорошо до получения однородной массы.
3. Вбить в фарш целое яйцо и один желток, влить немного молока.
4. Полученный фарш разделить на 6 или 8 частей и сформовать колбаски.
5. Белок взбить в крепкую пену. Обмакнуть пикантные куриные колбаски вначале в белок, затем в панировочные сухари.
6. Жарить либо в сковородке в небольшом количестве масла, либо во фритюре до золотистости.
Готовые пикантные куриные колбаски складывать на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки масла.
СмачнОго! БУДУ ВЕСЬМА БЛАГОДАРНА ЗА ОЦЕНКУ РЕЦЕПТОВ. ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ И КЛИКНУТЬ ПО СОЦ. СЕТЯМ.
Спасибо!
Остановите взгляд на этих кнопочках!Нажмите на одну-две из них - и о рецепте узнают в мире соцсетей. С благодарностью!
Нужно попробовать ваш рецепт. Спасибо за идею.КАРРИ ИЗ ЦЫПЛЕНКА 
Людмила recently posted…
Попробуйте куриные колбаски из вареных грудок. И смотрится красиво и пикантно вкусно. СмачнОго!
Куриных блюд сейчас огромное количество, что-то новенькое всегда интересно попробовать. СмачнОго!
Спасибо за рецепт. Такие простые и оригинальные рецептики иногда просто спасают, особенно когда надо что-то быстро приготовить.
Куриные колбаски в таком исполнении я еще не готовила. Рецепт оригинальный и думаю вкусный.Скумбрия в пиве 
Ирина recently posted…
Что-то новенькое из куриного мяса, всегда хочется внести новую ноту в старое, но любимое блюдо.
Вкусные колбаски, спасибо за простой и оригинальный рецепт
Да, колбаски куриные готовятся из уже вареных или запеченных в мультиварке, грудок.
Буду рада, если Ваша кулинарная книга пополнится еще одним вкусным рецептом из куриного мяса.
Сейчас белым мясом куриных грудок уже никого не удивить. Но хочется новых оригинальных идей и рецептов из этого полезного и диетического мяса.
Наталия, Вы поняли правильно: готовить нужно из уже сваренных грудок.
А правильно я поняла, что колбаски готовятся из вареных грудок? спс
Беру ваш рецепт куриных колбасок на заметку, мои сыновья любят блюда из куриного мяса.
О,Лидия,действительно трудно устоять!Куриные колбаски -отличная альтернатива котлетам, и для разнообразия замечательно! Вот интересная для меня фишка, обмакнуть колбаску вначале в белок, а затем в сухари. Я всегда думала, что только во взбитом яйце, а оказывается и только белке можно! Попробую, какая существенная разница? Спасибо!
Попробуйте, что-то новенькое и подойдет по любому случаю.
Попробуем такие колбаски! Спасибо!Печень в сметане 
Наташа recently posted…