Печенье на майонезе «Грибочки»
Декабрь 20, 2012 | Разместил Лидия в |
Вы думаете, что в корзинке настоящие шампиньоны? Ан, нет - это печенье на майонезе "Грибочки". Рассыпчатое, нежное и очень вкусное печенье на майонезе я нашла в своем старом блокноте с рецептами . А вот способ изготовления грибочков, кстати очень остроумный и простой до гениальности, принадлежит какой-то изобретательной хозяйке. Правда, грибочки из теста в том рецепте, у меня расползались в лепешку и никак не хотели держать форму.
После некоторых мытарств, вспомнила, что когда-то пекла очень хорошее печенье на майонезе с крахмалом. В который раз, моя старая кулинарная книга выручила меня, там и сохранился рецепт печенья на майонезе. И это было то, что надо!
Итак, вот он рецепт с пошаговыми фотографиями.
Ингредиенты для печенья:
- 1. Масло 125 гр
- 2. Майонез 125 гр
- 3. Яйцо 1 шт
- 4. Сахар 80 гр
- 5. Крахмал ≈ 6 ст ложек
- 6. Мука ≈ 6 ст ложек
- 7. Соль щепотка
- 8. Разрыхлитель 1/4 ч/л
- 9. Какао 1 ст/л
Ваниль, ореховая эссенция ( по желанию).
Приготовления печенья " Грибочки":
1. В жаропрочной посуде растопить масло ( лучше в микроволновке). Добавить майонез, яйцо, сахар, соль, разрыхлитель, ваниль и все хорошо перемешать до получения густой кремообразной массы.
2.Всыпать муку и крахмал. Тесто должно быть в меру крутое. Поставить в холодильник на часок- два.
3. Включите печь на разогрев до 180°С.
4. В это время выньте тесто из холодильника и, отщипывая небольшие кусочки, накатайте шарики, величиной с небольшой грецкий орех.
5. Теперь формуем грибочки. Для этого понадобится пластиковая бутылка. Обваляйте край горлышка в какао и выдавите им ножку грибка. Старайтесь, чтобы ножка была довольно выразительной. Аккуратно вывинчивая горлышко из теста, получите замечательный маленькие грибочки-шампиньоны.
6. Раскладываем печенье на майонезе "Грибочки" на противне, покрытом пекарской бумагой и печем минут 20 при температуре 180°С.
БУДУ ВЕСЬМА БЛАГОДАРНА ЗА ОЦЕНКУ РЕЦЕПТОВ. ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ И КЛИКНУТЬ ПО СОЦ. СЕТЯМ.
СПАСИБО!
СмачнОго Вам!
©
РЕЦЕПТЫ В ВАШУ КОПИЛКУ
Согласна — способ изготовления грибочков придуман по-рационализаторски. В тесто — самое главное не переложить муки.
Мне понравился способ изготовления грибочков. Здорово! А на вкус-проверим.
Да, а абсолютно согласна, что это очень ноходчивая идея. Но, как я уже сказала, к сожалению, не моя. Такие грибочки делаются гораздсо быстрее, чем с отдельными ножками.
Очень остроумно, находчивая хозяюшка на радость нам придумала… Спасибо!
Весьма изобретательно! Мне очень понравились грибочки, спасибо за рецептик!