Печенье Еловые шишки
Январь 9, 2013 | Разместил Лидия в |
Посмотрите, как естественно смотрятся на ветке золотистые шишки. Впрочем, не буду ходить вокруг да около, конечно, я только что достала их из духовки. И Вы, конечно, догадались, что это печенье еловые шишки. Мне понадобилось немногим менее часа, чтобы в корзинке для выпечки появилось рассыпчатое, чуть хрустящее, ароматно -ванильное, с привкусом ореха и цедры печенье еловые шишки. Надеюсь, я разбередила Ваше вкусовое воображение, пора приступать к делу, и начнем печь печенье еловые шишки.
Для теста понадобятся следующие продукты:
Ингредиенты:
- Муки 400 гр
- Дрожжи 10 гр
- Молоко 3 ст/ложки
- Маргарин (сливочный) 200 гр
- Сахар 200 гр
- Желтки 2
- Какао 1 ст/ложка
Ваниль, цедра, ароматическая эссенция. Еловые шишки 5-6 штук для запаха в духовке во время выпекания - по возможности и по желанию.
Готовим печенье еловые шишки.
1. В теплом молоке распустить дрожжи.
2. Маргарин или масло взбить с сахаром в легкий, воздушный крем.
3. В полученную кремообразную массу добавить желтки, муку, сахар, какао, ваниль. Влить поднявшуюся опару, натереть цедру и добавить эссенцию.
4. Хорошо вымешать тесто. Поставить минут на 20 в теплое место.
5. От теста отщипывать небольшие кусочки. Скатать из них конусообразной формы "колбаски", придавая им вид шишек. Заднюю часть лучше чуть срезать острым ножом. Таким образом шишка станет более плоской и быстрее пропечется.
6. Сверху, на лицевой части острым ножом сделать диагональные насечки с противоположных сторон ( см. фото)
7.Складывать на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать при температуре 180 - 190°С минут 20. Проверить готовность спичкой, проткнув ее в середину. Если спичка будет сухая - печенье еловые шишки готово.
СмачнОго Вам!
БУДУ ВЕСЬМА БЛАГОДАРНА ЗА ОЦЕНКУ РЕЦЕПТОВ. ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ И КЛИКНУТЬ ПО СОЦ. СЕТЯМ.
РЕЦЕПТЫ В ВАШУ КОПИЛКУ
С Новым годом, Лидия! Здоровья, много много счастья, благополучия, радости, исполнения желаний Вам и Вашим близким!Корица-пряность царица 
Еловые шишки настоящая новогодняя выпечка! Очень понравились и готовить так просто, и выглядят шикарно!
Галина recently posted…
Эрика, спасибо за комплимент! К счатью, фото соответсвует содержимому.
Еловые шишки у вас получились как настоящие! Это не просто печенье это — произведение искусства, здорово!