Пасхальные зайцы из чудо-теста
Апрель 10, 2015 | Разместил Лидия в |
Пасхальные зайцы из теста, сдобного, дышащего ароматными отдушками, да еще быстрого приговления, порадует и детишек и взрослых. К традиционным паскам-куличам, крашеным яйцам и прочим яствам праздничного стола, сдобные, пушистые пасхальные зайцы будут замечательной и вкусной выпечкой.
Не у всех хозяек есть время или удача возиться с дрожжевым тестом. Я рекомендую чудо-тесто на кефире. Из него выпечка и пирожков духовых, и жареных и пиццы получаются ничем не хуже, чем дрожжевые. Попробуйте и Вы, следуя рецепту, испечь праздничную выпечку. Трогательные, ушастые и сдобные пасхальные зайцы не подведут даже самую неопытную хозяйку.
Ингредиенты: пасхальные зайцы
Кефир 500 мл | Мука 3-4 стаканн |
Масло растительное 120-130 гр | Сода 1 кофейная ложечка |
Сахар 2 ч/ложки ( для сладкой выпечки 8-10 ст/ложек) | Отдушки: ваниль, цедра, кардамон, корица – по желанию |
Готовим тесто: пасхальные зайцы
1. В большой миске смешать кефир, растительное масло без запаха, сахар и отдушки.
2. Всыпать пресеянную муку и замесить очень мягкое тесто. Муки может быть немного больше, чем в рецепте , или меньше. В зависимости от влажности муки. Тесто нужно месить методом растяжки,так называемым "французским методом",пока оно будет отлипать от рук и будет мягким и "дышащим".
3. Раскатать тонко и немного посыпать содой. Сложить конвертом, как для слоеного теста и опять раскатать и присытпать содой. Повторить складывание конвертом. И еще, последний, третий раз - раскатать, присыпать оставшейся содой и сложить конвертом, как при изготовлении слоеного теста.
4.Миску с тестом накрыть полотенцем и оставить отдыхать минут 15-20. После этого можно присупать к выпечке любых изделий: жареных пирожков, пицы и сладких булочек. Не забудьте, что для сдобной выпечке нужно полижить сахара побольше и добавить ароматные отудшки.
5. Выпекать пасхальные зайцы в духовке при 180°С минут 15 -17. Перед посадкой в духовку выпечку смазать взбитым яйцом. А после выпечки смазать либо медом, либо абрикосовым джемом для придания блеска.
Как нужно сформовать пасхальные зайцы из теста.
Остановите взгляд на этих кнопочках!Нажмите на одну-две из них - и о рецепте узнают в мире соцсетей. С благодарностью!
Спасибо!
СмачнОго!
Оригинально
Классные зайцы получились.
Отличный рецепт, получилось очень вкусно.