Острые картофельные крученики
Январь 15, 2015 | Разместил Лидия в |
Острые картофельные крученики - красивое и вкусное блюдо из копилки рецептов из обыкновенной картошки. Мне нравится еда,которую можно приготовить на скорую руку. А острые картофельные крученики тем и хороши, что на них требуется минимум затрат, придав особый вкус с помощью специй и перченостей. Привлекательный вид картофельные крученики приобретают,если выпустить их на сковородку с разгоряченным маслом из кондитерского шприца.
Ингредиенты:
Картофель 500 гр | Кориандр ( молотый) 1 ч/л |
Масло сливочное 40 гр | Перец чили ( молотый) 1 ч/л |
Сыр твердых сортов 2 ст/л (натереть) | Кайенский перец 1ч/л |
Молотый нут (размолотый) 100 гр | Турмерик (куркума) 1 ч/л |
Кумин 2 ст/л ( молотый) | Масло растительное для жарки |
Готовим острые картофельные крученики:
1. Картофель сварить обычным способом. Правда, на мой взгляд, гораздо полезнее и вкуснее получается, если приготовить на пару. Немного остудить и растолочь без комочков, добавив масло и натертый сыр.
2. В пюре всыпать все ароматные специи, указанные в рецепте. Самое главное, чтобы тесто получилось воздушным, пюре нужно очень хорошо вымешать деревяной спатулой. После этого, выложить картофельную массу на доску и еще вымесить до получения мягкой текстуры.
3. На сковородку налить достаточное количество масла и разогреть до высокой температуры, приблизительно 190°С. Готовность проверяется традиционным способом, когда в кипящее масло бросается небольшой кусочек теста. Если оно всплыло немедленно, температура та, что надо.
4. В кулинарный шприц с резной насадкой, диаметром 1 см, наполнить картофельным тестом и выпускать на сковородку картофельные крученики. Длина их не более 6-7 см, отрезайте при помощи ножа.
Острые картофельные крученики выкладываются на бумажное полотенце, чтобы впиталось ненужное масло.
Подаются свежезажаренные картофельные крученики как гарнир к овощным или мясным блюдам. Можно предложить острые картофельные крученики как закуска к напиткам.
СмачнОго! БУДУ ВЕСЬМА БЛАГОДАРНА ЗА ОЦЕНКУ РЕЦЕПТОВ. ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ И КЛИКНУТЬ ПО СОЦ. СЕТЯМ.
Спасибо!
Остановите взгляд на этих кнопочках!Нажмите на одну-две из них - и о рецепте узнают в мире соцсетей. С благодарностью!
Интересный рецепт. Это должно быть очень вкусно, однако в быстроте приготовления я что-то сомневаюсь.Книжный магазин – это не первоапрельские шуточки! 
Мария Тернова recently posted…
Очень аппетитные картофельные крученики! С такими специями и сыром вкус должен быть необыкновенным Да и идея наполнить пюре для кручеников в шприц, тоже хорошая красиво получаются! Спасибо!