Мясной хлеб
Ноябрь 7, 2012 | Разместил Лидия в |
Простые мясные блюда , которые можно приготовить без особенной заморочки, но, при этом на вкус и вид это будет что-то особенное и вкусное, нужно обязательно держать в своих кулинарных записках. Если у Вас есть фарш, то можно приготвить батон из мяса или мясной хлеб . Такую красоту- вкусноту готовить совсем несложно. А если Вы найдете время и приготовите ароматный томатный соус, то мясной хлеб будет действительно таким, что "пальчики оближешь". Попробуйте различные виды гарниров:
овощной салат, горячая тушеная капуста или картошка в " жакете" - все подойдет. Мясной хлеб не потеряет свой аппетитный вкус и в холодном виде. Кусочек на тост - будет отличной закуской.
Приготовьте такие продукты в мясной хлеб :
Ингредиенты:
- Мясной фарш 450 гр ( говяжий)
- Мясной фарш 450 гр ( свиной или бараний)
- Лук 2 шт
- Яйца 2 шт
- Чеснок 1-2 зубочка
- Паприка 1 ст/л
- Пряные травы 2-3 ст/л ( розмарин, петрушка, душица (или орегано)
- Сухари панировочные 75 гр
- Масло (оливковое) 2 ст/л
- Соль, перец по- вкусу
Томатный соус:
Ингредиенты:
- Томаты свежие 450 гр
- Лук 1 шт
- Масло 1 ст/л
- Томатное пюре 1-2 ст/л (по желанию)
- Куриный бульон 50 мл
- Сахар 1 ст/л
- Базилик 1 ст/л ( или травы по Вашему вкусу)
- Соль, перец
Готовим мясной хлеб:
1. Разогреть духовку до 180° С.
2. Поджарить лук до прозрачности. Выложить на кухонную бумагу, чтобы убрать лишний жир.
3. В большой посуде смешать все ингредиенты для мясного хлеба и жареный лук. Хорошо вымешать до получения однородной массы.
4. Выложить всю массу в форму для хлеба. Следите, чтобы все углы на дне были заполнены. Накрыть алюминиевой фольгой и поставить в другую форму, большего размера, наполовину наполненную водой. Печь 1.5 - 2 часа. После, снять фольгу и дорумянить еще полчаса. Мясной хлеб готов, если он, отходит от краев. Остудить минут 10, и выложить на блюдо.
Готовим томатный соус :
1. Снять кожицу с томатов: сделайте крестовые надрезы внизу плода, вбросить в кипяток и бланшировать 2 минуты. Нарезать на мелкие кусочки.
2. Пассеровать лук до прозрачности и добавить помидоры, томатную пасту,бульон, травы, сахар, соль и перец. Готовить 10-15 минут, пока соус не станет густым.
Мясной хлеб полейте горячим томатным соусом.
Совет: по желанию мясной хлеб можно печь в двух формах 1 час, или до готовности.
БУДУ ВЕСЬМА БЛАГОДАРНА ЗА ОЦЕНКУ РЕЦЕПТОВ. ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ И КЛИКНУТЬ ПО СОЦ. СЕТЯМ.
СПАСИБО!
СмачнОго Вам!
©
РЕЦЕПТЫ В ВАШУ КОПИЛКУ
Мясной хлеб достойная альтернатива котлетам. Рецепт почти одинаков, зато вид получается довольно праздничный.
Что то подобное раньше готовила, и знаете такой мясной батончик очень хорошо подходит для большого количества приглашённых.Сказочный замок Мануар, замок для детей во Франции 
Татьяна recently posted…
Хотя на вид выглядет этот батон изысканно, но готовить его не так уж сложно. Особенно для праздничного меню подойдет.
Делала несколько раз мысной батон из фарша, получается вкусно.Оздоровительная ходьба — залог долголетия 
Людмила recently posted…
Делала несколько раз мясной батон из фарша, получается вкусно.Нитевой лифтинг лица 
Людмила recently posted…