Морковь маринованная с имбирем
Ноябрь 29, 2012 | Разместил Лидия в |
Моя кухня вчера благоухала всевозможными пряностями и острым маринадом. Так не терпелось попробовать новый рецепт, который обещал, что это будет не просто очень вкусная морковь маринованная, но и еще быстрого приготовления. То есть, если уж очень невтерпёж, то эта самая морковь маринованная будет готова втечение 2-3 часов, а может и раньше.
Забегая вперед скажу, что это невероятно вкусная морковь; хрустящая, остро-кисло-сладкая, ароматная. Но, как говорится, лучше один раз отведать, чем десять раз прочитать. Даже трудно поверить, что на зубах похрустывает морковь маринованная, а не общепринятый огурец из банки.
Кроме того, в рецептуру приготовления входят некоторые необычные ингредиенты и специи, которые я еще не пробовала в солениях и маринадах.
Ингредиенты : ( все фото кликабельны)
[sociallocker id="6570"]
1. Морковь пол- килограмма |
9. Мускатный орех 0,5 ч/л, молотый |
2. Сок лимона 0,5 ч/л | 10.Уксус 1 ст/л (или белое сухое вино) |
3. Сахар 1.5 ст/л | 11.Вода 250 мл |
4. Соль 1.5 ст/л | 12. Искусств. мед 30 мл ( в оригинале кленовый сироп) |
5. Имбирь 1 ст/л, нарезать тонко | 13.Перец горошком 8 - 10 шт |
6. Чеснок 3 зубочка | 14.Перец чили (хлопья) 1/4 ч/л (по желанию) |
7. Кумин 1,5 ч/л | 15. Горчица 1/4 ч/л желтая,горошком (по желанию) |
8. Кориандр 0.5 ст/л |
[/sociallocker]
Способ приготовления: ( увеличить фото)
1. Морковь чистим, и режем по своему желанию. Можно нарезать соломкой, толщиной 1-2 см, можно кольцами в 1,5 - 2 см, или как у меня - специальной фигурной резкой. Такая решетчатая морковь маринованная отлично подойдет для украшения закусок канапе , бутербродов, для вторых блюд, в салаты, да и просто так - на кусок хлеба с паштетом или селедочкой. Простор для Вашей фантазии!
2. В кастрюлю с кипящей водой бросаем все специи, искусственный мед, сахар. Уксус влить в последнюю очередь. Поскольку уксуса у себя на полках не нашла, на свой страх и риск успешно заменила на 2 ст/л белого сухого вина. И получила от своих домочадцев дегустационный одобрямс, поскольку маринад не отдавал удушающим ускусным одором. Да и такая морковь маринованная не предназначена для долгого хранения: максимум 2 недели в холодильнике. Но, я сомневаюсь, что банка с такой хрусткой вкуснятиной продержится столь долго. Для себя я решила, что и в дальнейшем сухое вино отличная альтернатива уксусу.
3. Уменьшаем огонь и прокипятите маринад 1 минуту. Теперь бросаем морковь и даем чуть покипеть буквально пол-минуты. Снимаем кастрюлю с огня и выливаем содержимое в чистую, стерилизованную банку. Закрываем крышкой. Остужаем втечение 6 часов при комнатной температуре. И, как говорила ранее, хранится морковь маринованная в холодильнике. Но, если честно, я не смогла удержаться и напробовалась сей морковки в первые минут 10 : уж больно призывно для желудка распространялись запахи всевозможных специй.
СОВЕТ: попробуйте, эта морковь маринованная - достойная соперница такой популярной корейской морковки.
БУДУ ВЕСЬМА БЛАГОДАРНА ЗА ОЦЕНКУ РЕЦЕПТОВ. ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ И КЛИКНУТЬ ПО СОЦ. СЕТЯМ.
СПАСИБО!
СмачнОго Вам!
РЕЦЕПТЫ В ВАШУ КОПИЛКУ