Маффины мясные с грибной начинкой
Февраль 8, 2014 | Разместил Лидия в |
Очень необычно получится, если маффины мясные испечь в формах для кексов. Маффины мясные, точнее печеночные, да еще с грибной начинкой - кулинарное предложение, как из обычных и недорогих продуктов приготовить удивительное и вкусное блюдо.
Пикантность маффинам и особый вкус придает начинка из грибов с жареным лучком и рисом. Маффины мясные хороши и к любому гарниру, да и так хороши,как закуска с легкими салатами.
Ингредиенты:
Печень 400гр | Рис пол-стакана |
Сметана 2 ст/л | Грибы 150 гр |
Мука 5 ст/л | Луковица 1 шт |
Яйца 2 шт | Молоко 2-3 ст/л |
Соль по вкусу | Перец душистый |
Маффины мясные готовим:
( все фото кликабельны)
1. Готовим начинку : отвариваем рис; пассеруем лук в небольшом количестве масла. Мелко режем грибы ( можно и сушеные, предварительно замоченные в горячей воде) и бросаем их в сковородку с луком. Тушим готовности. Вконце наливаем 2-3 ложки молока и еще раз протушить.
2. Печень ( можно любую: говяжью, свиную, куриную, или смесь из них) смолоть до жидкого состояния в блендере. Сделать смесь из муки, яиц, сметаны и жидкой печени и довести до однородного состoяния.
3. В формы для кекса ( если металлические,смазать маслом) на 1/3 налить печеночную смесь. Затем заполнить на остальную треть начинкой из риса и грибов. Сверху наливаем печеночное тесто.
4. Маффины мясные ставим в духовку разогретую до 150ºС минут на 15. Посыпать тертым сыром минут за 5 до окончания выпечки. Тогда сыр расплавится, но не подгорит.
СмачнОго! БУДУ ВЕСЬМА БЛАГОДАРНА ЗА ОЦЕНКУ РЕЦЕПТОВ. ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ И КЛИКНУТЬ ПО СОЦ. СЕТЯМ.
Спасибо!
Остановите взгляд на этих кнопочках!Нажмите на одну-две из них - и о рецепте узнают в мире соцсетей. С благодарностью!
Этот рецепт-примере того, как из обычного блюда можно сделать «конфетку», которую можно предложить на праздничный стол.
Первый раз слышу о таком блюде, попробую приготовить, ух очень интересно какой у них вкус)
СмачнОго Вам и рада, что рецепт маффинов из мяса понравился Вам.
Очень рада, что бывают такие хозяйственные мужчины, которые даже печеночные оладьи могут приготовить. Желаю удачи в приготовлении маффинов.
И мне тоже этот рецепт показался очень интересным и я его быстро воплотила в жизнь. Самое главное- вкусно и очень необычно по форме.
Люблю закусочные маффины. С грибной начинкой будет очень вкусно. Спасибо.Гренки для влюбленных 
Ирина recently posted…
Люблю готовить печеночные оладьи , и ваш рецепт Маффины мясные меня очень заинтересовал , обязательно приготовлю. Спасибо.Особенности содержания декоративного кролика. 
Алексей recently posted…
А я думала что только сладкие маффины бывают! Будем теперь делать мясные! Спасибо за рецепт!Польза клюквы и её вред на организм 
Елена recently posted…
Грибочки с печенью и жареным луком очень подходят по вкусу.А с хрустящей корочкой сыра будет еще вкуснее.
У меня такая форма лежала без дела, вдруг подумалось, а почему бы не испробовать и запечь маффины в духовке.
Маффины мясные готовить очень просто. Самое главное, они запекаются в духовке без жарки и масла.
Сытные маффины, перекус получится плотным. Твит.
Как смачно, мясные маффины! С грибами и печенью великолепное сочетание и отличная альтернатива печеночным оладушкам! И в таких формочках очень красиво смотрится!Спасибо за рецептик!Корица-пряность царица 
Галина recently posted…
Все. что с грибочками любит муж! спасибо!Омлет с творогом 
Наташа recently posted…
Я готовила печеночный торт — вкусно.Поэтому рецепт маффинов -кексов тоже заинтересовал. Вкусно, красиво и необычно.
Я маффины готовила только сдобные,а вот печёночные, да ещё с начинкой, это класс.И очень удобно с собой взять на работу.Пастрома из куриной грудки 
Валентина recently posted…