Курица с имбирем по-маррокански
Сентябрь 26, 2012 | Разместил Лидия в |
Изумительное фирменное блюдо из марроканской кухни - курица с имбирем в лимонно - апельсиновом маринаде. Неповторимое сочетание горяче-острого имбиря, остуженного кисло-сладким цитрусовым маринадом. Прибавьте к этому колоритному всплеску приправ еще привкус чеснока, молотого перца и очень традиционного для марроканских блюд сладко-душистого шафрана. Арабская кухня вобще славится непредсказуемым для нас сочетанием специй и цитрусовых. Поверьте, такая курица с имбирем стоит того, чтобы повозиться на кухне.
А пока, если Вы собираетесь за покупками, включите в свой список такие ингредиенты:
- Курица 1.5 кг
- Апельсины 2 шт
- Лимон 1 шт
- Мед ( жидкий) 3 ст/л
- Луковица 1 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Куриный бульон 300мл
- Масло для жарки 3 ст/л
СПЕЦИИ для рецепта курица с имбирем:
По пол столовой ложки : куркумы, шафрана, имбиря (молотого или свеже нарезанного).
- Соль, перец - по вкусу
- Черные оливки для украшения ( по желанию)
Пошаговый способ приготовления курицы:
1. Разрезать курицу на 8 частей и сложить в большую ёмкость. Выжать сок одного апельсина и лимона в другой посуде, добавьте мед ( 3 ст/л). Все смешать и залить полученным маринадом курицу.
2. Накрыть посуду с курицей и оставить мариноваться при комнатной темературе в течении часа.Время от времени переворачивайте куски, чтобы они равномерно протитались.
3 . Мелко порезать лук и чеснок. Выложить на разогретую с маслом сковородку и припустить на медленном огне минут 10.
4. Вынуть курицу из маринада (сохраните пару столовых ложек) и слегка поджарить вместе с луком. Добавьте 300 мл бульона и 2 ст/л цитрусово-медового маринада. Вбросьте все специи - имбирь, куркуму, шафран. Вы увидите, как преобразиться колер маринада и курицы. Довести до кипения, уменьшить огонь и дать потомиться под крышкой в течение 45 минут.
СЕРВИРУЕМ:
Курица с имбирем выкладывается на блюдо и украшается апельсиновыми дольками и оливками. Такая вкусная и пряная курица будет замечательным дополнением к рису.
Смачного Вам!
БУДУ ВЕСЬМА БЛАГОДАРНА ЗА ОЦЕНКУ РЕЦЕПТОВ. ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ И КЛИКНУТЬ ПО СОЦ. СЕТЯМ.
РЕЦЕПТЫ В ВАШУ КОПИЛКУ
Никогда не использовала имбирь при приготовлении курицы. Вы меня заинтересовали, Лидия, надо попробовать!
Эрика, я теперь все время делаю курицу в таком маринаде.Ингода сама курица имеет специфический вкус, а так — начисто исчезает.
Обалдеть! Как не обычно, я уже предвкушаю вкус этой курочки, непременно приготовлю, спасибо!