Куриные рулетики в беконе
Август 23, 2014 | Разместил Лидия в |
Небольшие порционные куриные рулетики, завернутые в тонкую нарезку бекона и начиненные шпинатом и кедровыми орешками.
Без сомнения, куриные рулетики с таким ингредиентами и в таком кулинарном исполнении будут хороши и к легкому ланчу с салатом или даже к званому ужину.
Приготовить куриные рулетики в духовке - дело 15- 20 минут. А вот подготовительный процесс немного дольше. Поэтому, если Вы готовитесь к праздничному событию, куриные рулетики можно заготовить загодя и держать в холодильнике даже сутки.
Ингредиенты: куриные рулетики
Куриные бедрышки 4 шт | Оливковое масло 30 мл |
Шпинат 100 гр | Вино белое /куриный бульон 150 мл |
Масло 1 ст/л | Крахмал кукурузный 2 ч/л |
Кедровые орешки или тертый мускатный орех 25 гр | Сливки 2 ст/л |
Хлебные крошки (свежие) 25 гр | Лук-резанец (шнитт-лук) 1 ст/л |
Бекон ( тонкой нарезки) 4 шт | Соль, перец по вкусу |
Готовим:куриные рулетики
1. Разогреть духовку до 180 С или газовая отметка 4. Освободите куриные бедрышки от кожицы и кости. Положить бедрышки между слоями кулинарной пленки и чуть раскатать скалкой.
2.Шпинат и масло поместить в кастрюльку. Готовить на слабом огне, пока из шпината не выпарится влага. Затем добавить кедровые орешки, натереть мускатный орех, добавить свежие хлебные крошки и посолить- поперчить по вкусу.
3. Разделить полученую шпинатную начинку и разложить на куриное мясо. Аккуратно завернуть в куриные рулетики, которые сверху обвернуть, тонко нарезанным беконом. Для верности - обвяжите рулетики толстой ниткой.
4. Разогреть масло на сковородке и подрумянте куриные рулетики до аппетиной корочки с двух сторон. Затем снять куриные рулетики со сковородки ложкой с отверстиями, чтобы удалить ненужное масло. Сложить все куриные грудки в сотейник.
5. Сверху залейте либо белым вином, либо куриным или овощным бульоном. Готовить 15- 20 минут до мягкости куриного мяса. Переложить куриные грудки на блюдо, снять нитки. Оставшийся куриный бульон перелить в сковородку.
6. Растворить крахмал в небольшом количестве холодной воды и влить в бульон, в котором готовились куриные грудки. Довести до кипения, добавить сливки и варить на слабом огне до загустения. Добавить в соус лук-резанец (шнитт-лук), и вкусовые специи на Ваш выбор. Куриные рулетики залить соусом и подавать к столу. Кстати, куриные рулетики можно есть и в холодном виде. Можно взять на пикник.
Остановите взгляд на этих кнопочках!Нажмите на одну-две из них - и о рецепте узнают в мире соцсетей. С благодарностью!
Спасибо!
СмачнОго!
РЕЦЕПТЫ В ВАШУ КОПИЛКУ
Из куриной грудки можно приготовить разные блюда -главное фантазия и использование различных ингредиентов и соусов.
Я грудку не очень люблю, так что этот рецепт как раз для меня. Только вот со шпинатом я не очень дружу… хотя, надо попробовать.
К удивлению узнала недавно, что мясо бедрышек более нежное, чем грудки. И рулетики получаются и диетичскими и презентабельными к любому столу.
Отличная идея приготовить куриные рулетики из бедрышек! Я думаю, что они более нежные нежели из грудки. С кедровыми орешками и шпинатом вкус наверное восхитительный! Выглядят рулетики потрясающе!Надо будет удивить гостей такой новинкой! Твит