Кориандрово-морковный суп
Март 15, 2012 | Разместил Лидия в |
В сегда, как-то без особого энтузиазма, просматривала рецепты с морковью. Наверное, детсадовские воспоминания о морковных зразах тому виной. Но, однажды в кафе, где у меня была совсем не деловая встреча с немолодым человеком, пришлось заказать этот самый морковь с кориандром суп, чтобы уж совсем доконать не вдохновлявшее меня свидание. Кофе я не пью, чаю за целый день напилась вдоволь и исподволь надвигающееся чувство голода сподвигло меня на этот выбор. Не помню, но наверное в меню было ещё что-то более не аппетитное, чем этот самый супчик. Так мне казалось.
Принесли. В красивой глиняной глазированой миске, с хрустящим, свежим домашним хлебом (...ммммм,ах, вкусно!), кусочком маслица.
Картину завершали красиво завёрнутые в салфетки столовые приборы. Радостное буйство красок оранжевой с зелёными вкраплениями мозаики супа, источающего благоуханный чесночный аромат постепенно изменили мой уныло-минорный настрой. Я с удовольствием налегла на супчик. И, к счастью, он то хоть как-то спас неловкость первой встречи. Так как разговор наш завертелся вокруг кулинарных пристрастий и поварских умений каждого. Конечно, не выведать рецепт такой вкуснятины у владелицы кафе было выше моих сил. Милая леди накатала мне рецептуру на клочке бумаги и с этих пор в мою кулинарную книгу добавился ещё один рецепт. И я с радостью делюсь им, мои гости.
А понадобится Вам совсем немного. Из всей экзотики - кориандр разве что.
Морковь 2
Кориандр 6-8 веточек
Кабачок 1/2
Лук 1/2
Чеснок 2-3 зубочка
Кориандр молотый пол ч/ложки
Паприка по вкусу
Сельдерей пару стеблей
Соль,перец, сметана ( пол-чайной ложки), 5 гр масла, овощной бульон ( какой есть).
Дел-то, всего-ничего. Забрасываем морковь в кастрюльку с холодной водой ( дабы сохранить как больше витаминов). И еще - если Вы предполагаете измельчать овощи в блендере - оставляйте овощи целиком, что тоже предотвратит распад полезных веществ. Так, во всяком случае, советуют диетологи. Через минут 7 отправляем в кастрюльку кабачок. А затем, в самом конце - чеснок, лук, бульон (пол-чайной ложки достаточно). Если надо - досолите. И уж совсем напоследок, рвём веточки зелени кориандра.
Даём настояться, перемалываем в блендере. Затем, в вашу любимую тарелочку наливаем горячий суп, бросаем сухариков, сметанки,перчим и поглощаем ароматный и очень полезный супец.
СмачнОго Вам! Спасибо!
Этот суп сейчас моя палочка выручалочка — готовить просто, а результат потрясающий. О конзе ( кориандре) почитайте у меня в рубрике Хозяйские Премудрости.
Замечательный рецепт! Я бы никогда не подумала, что кориандр и кинза одно и тоже, так как кориандр люблю как приправу, а кинзу не всегда могу съесть!
Кинза — это и есть кориандр. Чтобы аромат сохранился — пряные травы лучше добавлять в конце. Я выключаю газ и бросаю зелень кориандра, и даже молотый кориандр, паприку и закрываю крышкой, чтобы суп настоялся.Найдите свое оптимальное количество зелени. Много, тоже не очень хорошо. СмачнОго Вам!!!
Кориандр — это ведь кинза? Очень люблю эту зелень, могу ее просто в свежем виде жевать, без ничего)). А когда и в каком виде в суп закидывать паприку и сельдерей?
Спасибо. Если честно, я его уже настолько приспособилась готовить, и всем моим близким он нравится, что я бы рекомендовала его, как быстрый рецепт на первое. И очень полезный суп, к томуже!
интересный необычный суп,обязательно попробуем,меня он заинтересовал,спасибо
Замечательный рецепт-вкусно и низкокаллорийно.То что надо!