Китайские булочки с сочной куриной начинкой
Март 17, 2013 | Разместил Лидия в |
К китайской кухне у нас особое отношение и поклонников экзотических рецептов не убавляется. Китайские булочки , посыпанные кунжутом, с куриной начинкой с соево- имбирным соусом очень популярны в поднебесной. Многие туристы и те, кто отведал чудные китайские булочки, включают их в список своих любимых рецептов. Возьмите себе на вооружение этот рецепт, тем более, что процесс приготовления можно ускорить благодаря хлебопечке.
Итак, приступим. Возьмите следующие ингредиенты.
Для теста:
Мука белая 225 гр | Молоко( полужирное) 140 мл |
Соль ½ ч/ложки | Сахар ½ ч/ложки |
Масло 15 гр | Дрожжи ( сухие) 1 ч/ложка |
Для начинки в китайские булочки:
Масло подсолнечное 2 ст/л | Имбирь(корень) 5 см |
Соевый соус 2 ст/л | Мед (жидкий) 1 ст/л |
Куриные грудки 225 гр | Лук зеленый 3 пера |
Кориандр(свежий) 1 ст/л | Соль, перец черный, молотый |
Для смазки:
- Желток один
- Вода 1 ст/л
- Кунжут семя для посыпки
Тесто: ( все фото кликабельны)
1. В емкость хлебопечки влить молоко. Сверху насыпать просеянную муку, так, чтобы молоко было полностью покрыто.
2. В разные углы формы положить соль, сахар, и масло. Сделать небольшое углублени посередине - добавить дрожжи ( но, так, чтобы они не касались молока)
3. Включить хлебопечку в базовый режим. Пока тесто готовится, приготовьте противень: положите пекарскую бумагу, слегка смазанную маслом.
Готовим начинку:
1. Вначале сделайте соус: смешайте половину количества масла, натертым имбирем, соевым соусом и медом. Добавьте курицу , пореазнную на мелкие кусочки и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться 30 минут.
2. В антипригарный вок, или сковородку, налейте оставшееся масло и хорошо разогрейте. Засыпьте курицу с маринадом, и не прекращая перемешивания, готовьте 5-6 минут. Насыпьте мелко нарезанный зеленый лук и еще потушите минуты две. В конце вбросьте зелень кориандра, соль, перец. Отставьте в сторону для остывания.
Формуем китайские булочки:
1. Когда цикл вымешивания теста закончен, выложить тесто на, слегка припорошенную мукой доску. Скатайте шар и разделите его на 8 небольших мячиков. Расктайте лепешки диаметром 13 см и выложите начинку на середину каждой.
2. Для смазывания взбейте желтки с водой в небольшой посуде. Края лепешек смажьте по кругу кисточкой, чтобы булочки не расклеивались.
3. Соедините все стороны раскатанной лепешки к центру, как показано на фото. И крепко слепите, так, чтобы начинка не вытекала. Сформуйте круглые булочки. Положите на противень швом вниз, накройте, смазанной маслом пищевой пленкой. Оставьте на расстойку минту на 30, или пока тесто не увеличиться в объёме вдвое.
4. Нагрейте духовку до 200° С или газовая отметка 6. Смажьте верх булочек яичной глазировкой и посыпьте сверху кунжутом. Поставьте китайские булочки выпекаться на 18-20 минут, или до появления чуть коричневато-золотистого цвета. Выньте из духовки и выложите китайские булочки на решетку.
Совет: начинка может быть и овощная - броколи, лук -порей,морковь,стручковая фасоль и перец. Замаринуйте в такой же смеси, как и для курицы.
БУДУ ВЕСЬМА БЛАГОДАРНА ЗА ОЦЕНКУ РЕЦЕПТОВ. ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ И КЛИКНУТЬ ПО СОЦ. СЕТЯМ.
Спасибо!
СмачнОго!
РЕЦЕПТЫ В ВАШУ КОПИЛКУ
Я согласна с Вами, наша выпечка ближе нам по вкусу.Но интересно попробовать кухню разных народов, в особенности Китайскую, очень популярную в мире. Может нам просто не хватает умения рекламировать нашу кулинарию… ??
Тоже пока не обзавелась хлебопечкой. Но будучи в Китае пробовала разные булочки, с русскими их конечно, не сравнишь…Убтан с куркумой 
Людмила recently posted…
Конечно, можно узнать только опытным путем. Я пробовала выпекать бисквит — мне не понравилось. Верх подгорел, бисквит опал, и внутри было не пропечено. Но, пробовать нужно. Это замечательный агрегат — я без него, как без рук, точно также, как и без мультиварки.
Я небольшой фанат куринной грудки, но здесь в сочетании с соевым соусом и имбирем и кориандром, должно получиться очень ароматно. А в аэрогриле можно их выпекать? спаисбо
Эрика,этот рецепт написан для хлебопечки,поэтому дрожжи по технологии закладвыаются так, чтобы они не соприкасались с любой жидкостью, чтобы не началась ферментизация. Конечно, изначально рецепт расчитан на ручное замешивание. Это развитие цивилизации коснулось и в тестомешании, да и нехватка врмени. Так, что дерзайте! Удачи! Если честно, то хлебопечка, как игрушка — наигралась и стоит основное время без дела, как и многие гаджеты.Они, правда, помощники, но, большой минус — мойка мелких деталей.
Очень интересный рецепт! Жалко пока хлебопечкой не обзавелась! А руками замесить тесто нельзя? Почему дрожжи не должны касаться молока, странно? Что это дает?