Картофельные крокеты с лососем и камембером
Октябрь 29, 2012 | Разместил Лидия в |
Еще один довольно вкусный рецепт из картофеля. Попробуйте приготовить картофельные крокеты с лососем, внутри заполненные расплавленным сыром камембер . Особенно хороши такие картофельные крокеты с лососем с овощами или салатом. Не расстраивайтесь, если лосося в холодильнике не припасено, можно заменить любой качественной рыбной консервой по Вашему вкусу. Итак, быстренько пошли на кухню, и начнем картофельные крокеты с лососем и сыром камембер.
Ингредиенты для блюда:
- Картофель 1 кг ( 3 больших)
- Луковица 1 небольшая
- Консервы рыбные 2 х 210 гр ( лосось, сардины)
- Петрушка 2 ч/л ( мелко нарезать)
- Цедра лимона 2 ч/л
- Лимонный сок 100 мл
- Уксус 1 ч/л
- Яйцо 1 шт
- Сыр камембер 60 гр ( или сыр " Президент")
- Мука 30 гр
Для обваливания:
- Яйца 2 шт
- Панировочные сухари 9о гр
Готовим:
1. Картофель почистить, порезать и отварить до средней мягкости. НЕ ПЕРЕВАРИВАЙТЕ! Переложить в другую посуду, размять в пюре. Добавить лук, лсосоевые консервы ( слить жидкость), петрушку, цедру и сок лимона, уксус, яйца, перец молотый. Посолить по вкусу. Все перемешать в однородную массу.
2. Разделите приготовленную массу на 16 равных частей. Раскатать в толстенькие сердельки длиной 7 см. В серединку покласть кусочек сыра ( см. фото) и аккуратно скатать.
3. На листе пекарской бумаге смешать муку и перец. Обваляйте картофельные крокеты и отряхнуть излишки. Затем обмакнуть в яйце и, затем , в панировочных сухарях. Сложите в миску, накройте пленкой и положите в морозилку часа на 3, если нужно.
4. В посуде с толстым дном разогреть масло. Аккуратно погрузить картофельные крокеты небольшими порциями и жарить на среднем огне в течение 5 минут, или до приобретения золотисотого цвета.
5. Вынуть крокеты и сложить на бумажное полотенце, чтобы изавиться от излишков масла.
Картофельные крокеты с лососем и сыром очень вкусны и подойдут в качестве закуски или как основное блюдо с любыми овощами.
БУДУ ВЕСЬМА БЛАГОДАРНА ЗА ОЦЕНКУ РЕЦЕПТОВ. ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ И КЛИКНУТЬ ПО СОЦ. СЕТЯМ.
СПАСИБО!
СмачнОго Вам!
©
РЕЦЕПТЫ В ВАШУ КОПИЛКУ