Картофельные бочонки с суфле
Сентябрь 7, 2012 | Разместил Лидия в |
Никуда не деться, но картофельные блюда самые любимые в нашем меню. Немного фантазии - и у вас на столе вкусные, с нежной, чуть коричневатой сырной посыпкой картофельные бочонки с воздушным суфле. Не волнуйтесь, все очень просто и времени Вам понадобиться чуть больше часа. Вначале выбираем картошку округлой формы, моем ее, обсушиваем, прокалываем спицей или вилкой и отправляем в духовку. А пока приготовьте следующие продукты:
Ингредиенты:
- Картофель 4 шт (большого размера, не чистить )
- Сыр твердый 60 гр ( натереть)
- Сметана 2 ст/л
- Яйца 3 шт ( отделить белки от желтков)
- Лук зеленый 5-6 перьев ( мелко нарезать)
- Зелень укроп, петрушка ( 1ч/л)
Метод приготовления:
1. Духовку разогреть до 180° (газовое деление 4). Вымытые и обсушеные картофелины проткнуть в нескольких местах вилкой или спицей. Печём картофельные бочонки в два этапа: вначале минут 50, или до полной готовности. Проверьте, проткнув спицей через всю картофелину. Увеличте температуру до 200° ( газовое деление 6) и допеките картофель до румяной корочки.
2. Выньте картофелины из духовки, немного остудите. Срежьте верхушки и аккуратно, не повредив шкурку и донышко, вычистите мякоть. Теперь у Вас получились картофельные бочонки, которые будем начинять суфле.
3. Для этого делаем пышное пюре без комочков, добавляем масло, тертый сыр, сметанку, солим- перчим, вбрасываем укроп или петрушку и зеленый, мелко порезаный зеленый лук. И тщательно смешиваем в однородную массу. Пока отставляем. В отдельной посуде взобъём белки в крепкую пену. Чтобы суфле получилось по-настоящему воздушным, белки нужно вмешивать ложкой с особой осторожностью небольшими порциями.
4.Доверху наполните картофельные бочонки полученным суфле, водрузите на противень и опять поставьте в печь минут на 30 или пока не увидете, что верх аппетитно прирумянился.
Согласитесь, стоит повозиться немного, чтобы добавить в свою копилку еще один рецепт в ваши картофельные закладки.
СмачнОго Вам!
У меня в запасе много рецептов из моей старой записной кулинарной книги, нo и новых рецептов тоже не меньше. Чтобы быть в курсе обновлений на блоге ПОДПИШИТЕСЬ! И раз в неделю на Ваш имейл будут доставляться новинки.
©
Пожалуйста,Оксана.Думаю, такие бочонки и в Индии украсят обеденный стол.
Хорошая альтернатива уже поднадоевшему пюре! Спасибо за рецепт!
Согласна,что немножко фантазии и времени,но, в награду получите вкусное и нестандартное блюдо.
Вот это класс! Картофельные бочонки и смотрятся интересно, и, я думаю, вкусно.