Картофельно морковные «ёжики» с луком
Март 22, 2013 | Разместил Лидия в |
Пополните свою кулинарную книжку еще одним очень вкусным, простым и доступным каждому блюдом. Приготовьте сегодня на ужин или к обеду картофельно морковные "ёжики" с луком. Что касается моих чад и домочадцев, то попробовав аппетитные, с привкусом жареного лука, пряностей и укропа, заказали нажарить картофельно морковные "ёжики" ещё и количеством поболе.
Думаю у Вас найдутся пару картофелен и морковка . Тогда, последуем на кухню и приготовим картофельно морковные "ёжики".
Ингредиенты:
1. Картофель 2 клубня
2. Морковь 1 шт
3.Луковица 1 шт
4. Масло для жарки 2 ст/ложки
5. Мука 1 ст/л
6. Овсяные хлопья 1 ст/л
Зелень, соль, перец .
Готовим:
1. Картофель и морковь натереть на терке. Лук мелко порубить. Всё соединить, добавить муку, овсяные хлопья, соль, перец. Смешивать нужно, как бы перебрасывая все овощи руками, не прилагая сил, чтобы картошка не пустила сок.
2. Из полученной массы слепить крепенькие шарики, размером со средней величины яйцо.
3. Жарить в хорошо разогретой сковородке до золотистой корочки. Можно использовать мультиварку: в режиме «мясо» - жарить. Кладите картофельно морковные "ёжики" в горячую емкость. Готовить минут по 10 с каждой стороны.
Остановите взгляд на этих кнопочках!Нажмите на одну-две из них - и о рецепте узнают в мире соцсетей. С благодарностью!
БУДУ ВЕСЬМА БЛАГОДАРНА ЗА ОЦЕНКУ РЕЦЕПТОВ. ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ И КЛИКНУТЬ ПО СОЦ. СЕТЯМ.
Спасибо!
СмачнОго!
РЕЦЕПТЫ В ВАШУ КОПИЛКУ
Делаю по похожему рецепту, но выпекаю как оладьи. Для пользу, можно смело заменить пшеничную муку мукой из геркулеса
В пост тоже надо , чтобы организм получал полноценное питание. А морковь и картофель — и вкусно и полезно.
Как здорово можно разнообразить свое постное меню,приготовив картофельно-морковные ежики в мультиварке.Спасибо за идею.
Мои дети тоже очень даже одобрили эти рыжие «ежики’.
Такие ежики мне точно понравятся! Это блюдо очень актуально, сродни с моими любимыми драниками. Вот я тоже люблю скреплять изделия овсяными хлопьями, так вкусно, полезно и при обжарке изделия держат форму.Благодарю за рецептик!Корица-пряность царица 
Галина recently posted…
Очень рада, что можно разнообразить блюда из картофеля и Вашей семье пришлось по вкусу. СмачнОго!
Я пожарила морковные ежики, по вашему рецепту, с картофелем и овсяными хлопьями, улетели в два счета со стола, спасибо за рецептАэроионы на страже здоровья 
Людмила recently posted…
Овсянка, на мой взгляд, придает очень мягкий и приятный привкус в любом блюде.Попробуйте, может Вам тоже понравится.
Я делаю подобные картофельные лепешки, ингредиенты одинаковые, только без овсяных хлопьев. Теперь попробую по вашему рецепту 🙂
Да, такой модифицированный рецетп драников, но наличие морковки и лука придает особый вкус.
Простое,полезное блюдо, которое можно готовить не только в пост, но и в разгрузочные дни.Да и так — очень вкусно.
Зефир не только замечательное лакомство, но, и в разумных количествах, принесет пользу организму.Зефир готовят на основе яблочного пюре,в котором много пектина, агар — выводит шлаки.Поморочиться придется, но результат — оправдает потраченное время.
Даже не знаю, надо попробовать приготовить из сладкой ( батат) картошки. Думаю, с каким нибудь свежим йогуртовым соусом будет вполне съедобно.
Я рада, что «ёжики» помогут использовать Вашу картошку. Если добавить кисленькой сметанки с зеленым лучком и поперчить — будет еще вкуснее!
Мне показалось, что это напоминает традиционные белорусские драники? В любом случае, рецепт мне понравился, спасибо, Лидия.
Я приготовила ёжики по вашему рецепту! Хочу выразить свою благодарность за рецепт! Очень вкусно получилось! Несмотря на то, что картошка сладкая, она почти не чувствуется. Здорово! Очень быстро и просто готовится, спасибо!
Замечательный рецепт! Я думаю сюда и моя сладкая картошка сойдет ;), как вы думаете, Лидия? Захотелось таких ёжиков! Спасибо за простой но аппетитный рецептик!
Обязательно попробую!Замечательный рецепт-всё просто и полезно1
Обязательно попробую!Замечательный рецепт!
Мои чады 2 раза к ряду просили приготовить. Совет — не кладите мнонго морковки, одной будет достаточно. И жарить на раскаленной сковородке, вначале под крышкой. Вкусного и полезного Вам поста! Нам еще долго поститься — до 5-го мая. Так, что еще надо рецептов поискать.
С таким дружным ансамблем овощей, представляю,как должно быть вкусно! Но чем представить, я лучше приготовлю, тем более, что сейчас Пост. Спасибо, за рецепт!