Испанское пирожное из жареного печенья
Июнь 6, 2013 | Разместил Лидия в |
А Вы ели пирожное из жареного печенья с кремом внутри, невероятной вкусноты и тающие во рту в мгновение ока ? Про испанское пирожное из жареного печенья с кремом была наслышана от моей подруги Валентины, которая уже давно проживает в Валенсии, недалеко от солнечного городка Торревиеха.
Вот сейчас подумалось, не знала бы я, что бывает даже такое кондитерское изобретение, как пирожное из жареного печенья,если бы несколько лет назад по какой-то счастливой случайности не открыла для себя уютный отель "Мил Палмерас". И, к моему удивлению и радости, почти весь милый женский обслуживающий состав оказались наши соотечественницы. Даже рука не поднимается написать " бывшие". Почему-то, там вдалеке, даже совсем незнакомые притягиваются каким-то особенным магнетизмом, на полюсах которого и надежды и разочарование, спокойствие и боль.
Вот там, в отеле "Мил Палмерас", я и познакомилась и с Валюшей, Майей и еще очень доброй и хозяйственной испанкой Марией. Она-то и балует честную компанию вкусной испанской выпечкой. А уж особенно все хвалили пирожное из жареного печенья с "крема де пастелера", а по-просту, с заварным кремом. Кроме нежной структуры и лимонно-ванильно-коричного вкуса, такое пирожное очень быстро готовится. Самое главное - держать в запасе пачку круглого печенья и пакетик с заварным кремом. И тогда Вы сможете потчевать нежданных гостей, свежеиспеченными, прямо с пылу - с жару , пироженками, обсыпанными сахаром с корицей.
Вам понадобятся:
Ингредиенты.
- Круглое печенье 1 пачка
- Заварной крем 1 пакет
- Сахар 1 стакан
- Цедра 1/2 лимона
- Яйца 3 шт
- Молоко ≈ 1 литр
- Масло для жарки ≈ 1/2 стакана
- Корица, ваниль по вкусу
Готовим: (Кликните на фото)
- Приготовьте парное количество печенья.
- Подогрейте молоко с цедрой лимона. По рецептуре приготовьте заварной крем.
- Взбить яйца.
- Налейте в сковородку масло, бросьте пару листиков цедры лимона.
- В тарелке смешать сахар с корицей.
- Приготовить бумажные салфетки для обсушки масла.
2. Печенье быстро макнуть в настоянное на цедре молоко. Можно добавить ваниль и немного сахара.
3. На середину печенья плюхнуть толстенький слой крема. Сложить 2 печенюшки вместе.
4.Обмакнуть сендвич из печенья и крема во взбитые яйца.
5. Печенья жарить на разогретой сковордке буквально по 2 минуты с каждой стороны. Кладите не более 2-3 пар печенюшек за один раз.
6. Складывать печенья на бумажной салфетке.
7. Обвалять пирожные из жареного печенья в сахаре с корицей.
БУДУ ВЕСЬМА БЛАГОДАРНА ЗА ОЦЕНКУ РЕЦЕПТОВ. ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ И КЛИКНУТЬ ПО СОЦ. СЕТЯМ.
Спасибо!
СмачнОго!
Пожалуйста!Очень оригинальный, простой и притягательный рецепт, изобретенный испанцами.
И вкусно, и быстро, легко готовить. Любой хозяйке под силу. Придумали же испанцы такое пирожное!
Очень вкусно !Спасибо !
Приготовьте, это совсем недорого,и очень впечатляет по вкусу и внешнему виду.
Вот уж испанское ноу-хау — быстро, вкусно и оригинально. Гости будут просто поражены,если ВЫ приготовите.
Очень интересный рецепт,никогда не ела жареного печенья,спасибо,теперь буду знать,что есть и такое,приготовлю обязательно
Необычное название жареное печенье. Сначала печем и готовое уже жарим. Нестандартное решение.
Галина,от одного -двух маленьких пирожных беды для фигуры не будет. Правда, не могу согласиться, что удержаться от 3 и 4 пироженок будет нелегко.Так, что будет хороший повод потренировать свою силу воли.
В Испании точно такие же круглые печенюшки продают в основном с брендом ( не помню начало) Мария. Наверное, это их ноу-хау.
Лидия, ну как прикажете удержаться от такой вкуснятинки? Я на диете — праздники даром не прошли. Кстати, такие печеньки в Португалии называются «Болаша Мария». Я из них готовлю разные торты. Ни граммулечки не сомневаюсь, что это очень вкусно, но приготовлю их после, как хоть немного похудею, а то сорвусь!