Икра из баклажан в микроволновке
Март 21, 2013 | Разместил Лидия в |
Икра из баклажан, со свежим, чуть протушенным лучком, который едва похрустывает на зубах – еда, которая хороша в любое время года и аппетитно уплетается и с хлебом, картошечкой, кашами. Икра из баклажан желанна и за праздничным столом и на каждый день. А уж в постные дни – остренькая, никогда не приедающаяся на вкус, икра из баклажан, разнообразит меню и сдеалет его ... нескучным.
Приготовление баклажанной икры займет совсем немного времени, менее получаса. Для этого приготовьте следующее:
Ингредиенты:
1. Баклажаны 2-3 шт
2. Помидоры 3 (среднего размера)
3.Луковица 1 шт
4. Чеснок 2 зубочка
5. Сладкий перец 1 шт
6. Подсолнечное масло 1 ст/л
6. Укроп 1 ст/л свежего или 1ч/л сушеного
7. Специи: черный или красный молотый перец, соль.
Готовим:
- Баклажаны вымыть и обтереть насухо.Проколоть вилкой по всей поверхности и поместить в микроволновку на полную мощность минут на 10. Затем, перевернув на другую сторону, готовить еще 10 минут.
- Пока баклажны остывают, бланшируйте помидоры и снимите с них кожицу. Лук, томаты, сладкий перец, мелко нарезать, сложить в огнеупорную посуду и протушить в микороволновой печи буквально пару минут.
- Все овощи можно пропустить через комбайн, но я предпочитаю мелко рубить ножом, до получения однородной, пастообразной массы. Но даже при этом будут попадаться похрустывающие кусочки лука и сочная мякоть баклажан.
- Зубочки чеснока пропустить через чесночницу, или мелко-мелко порубить. Укроп тоже нарезать мелко. Добавить в порубленные овощи, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Икра из баклажан напитается всеми ароматами и овощными вкусами, если ей дать настояться минут 20.
БУДУ ВЕСЬМА БЛАГОДАРНА ЗА ОЦЕНКУ РЕЦЕПТОВ. ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ И КЛИКНУТЬ ПО СОЦ. СЕТЯМ.
Спасибо!
СмачнОго!
Да, я раньше баклажаны пекла в духовке. И было это еще в до микроволновую эру. В микроволновке быстрее, а эффект почти такой же.
У этой икры, как, говаривала моя подруга, сырой икры, замечательный вкус. И времени на приготовление совсем немного. Раньше баклажаны запекала в духовке.А в микроволновке еще быстрее.
В микроволновке часто не готовлю,но Ваш рецепт мне очень понравился,и поэтому обязательно приготовлю.Быстро и вкусно! Почему нет?