Гуакамоле из авокадо в сырных тартинках
Февраль 21, 2014 | Разместил Лидия в |
Гуакамоле из авокадо с чесночком и соком лимона прекрасная закуска или спред на хлеб. А еще, гуакамоле из авокадо,как принято по-мексикански, едят с кукурузными чипсами. Если оные не имеются в шкафу, рекомендую испечь вкусный домашний хлеб картофельный с кукурузной мукой . А еще, гуакамоле из авокадо прекрасно подойдет тем, кто следит за потреблением углеводов и вегетарианцам.
Соус, суфле или паста из алигаторовой груши, более распространенное у нас название гуакамоле из авокадо, может готовится с добавлением различных овощей. Но, как правило и обязательно, с соком лимона или лайма. Они нужны для того, чтобы не только добавить свежую кислинку в гуакамоле из авокадо, но и предотвратить быстрое окисление. Если сразу же не збрызнуть соком цитрусовых, то гуакамоле из авокадо быстро потемнеет и потеряет свой привлекательный нежно-салатовый цвет.
Насколько презентабельная подача гуакамоле из авокадо - видно из фото. Соус-суфле из авокадо наполнен не в общепринятые испеченые тартинки, а маленькие тарелочки или корзинки из расплавленного твердого сыра.
Ингредиенты:
Авокадо (спелый) 1шт | Помидор ( нарезать) 1 шт |
Чеснок ( выдавить) 1 зубчик | Оливки ≈ 8 шт |
Майонез 1-2 ст/л | Кориандр по желанию |
Сок лимона 1 ст/л | Зеленый лук 2-3 пера |
Сыр твердый ≈ 120 гр | Форма для кекса |
Готовим гуакамоле из авокадо:
(все фото кликабельны)
1. Спелый авокадо разрезаем пополам и достаем из него кость, вонзив лезвие ножа поперек ( как - посмотреть рецепт авокадо-десерт шоколадный ). Ложкой выбрать всю мякоть и хорошенько размять вилкой или ввзбить в блендере вместе с майонезом,чесноком, соком лимона или лайма). Считается, что наиболее вкусным гуакамоле получается, если растереть авокадо в каменной ступке. Консистенция - на Ваш вкус: может быть с небольшими кускочками или спюрировано до воздушной пасты. Закрываем посуду пленкой и ставим в холодильник.
2. Подготавливам форму для кекса. На горячую скороводку насыпаем тертый сыр, разравниваем спатулой. Плавим сыр до появления пузырьков (см.фото). Быстро соскребаем сырную массу небольшими порциями и наполняем ячейки кексницы. Ложкой быстро распределяем по внутренней части формы. Когда сыр чуть остынет, можно помогать пальцами "вылепить" чашечку тартинки. Когда корзиночки-тартинки остынут, они легко винимаются и у Вас получаются замечательные емкости для наполнения гуакамоле из авокадо.
СмачнОго! БУДУ ВЕСЬМА БЛАГОДАРНА ЗА ОЦЕНКУ РЕЦЕПТОВ. ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ И КЛИКНУТЬ ПО СОЦ. СЕТЯМ.
Спасибо!
Остановите взгляд на этих кнопочках!Нажмите на одну-две из них - и о рецепте узнают в мире соцсетей. С благодарностью!
РЕЦЕПТЫ В ВАШУ КОПИЛКУ
Прекарасная идея для фуршетного или закусочного стола.
Надо же, как интересно. Я авокадо только в салатах пробовала. Очень интересное сочетание.
Да, с этой закуской нужно немного повозится.Хотя корзинки из сыра можно сделать и за несколько дней. Но смотрится очень привлекательно, особенно из оранжевого чеддара.
Очень красивое блюдо, сомнений не возникает даже что оно должно быть вкусным.Самые модные сумки этого сезона красота лёгкость и простота 
Татьяна recently posted…
Готовится очень быстро и просто и очень красивое блюдо.
Я люблю авокадо и собираю рецепты из этого полезного фрукта,спасибо за очередной.
Спасибо за такой подробный и понятный рецепт гуакамоле.КРАСОТА ОТ АЛОЭ.Рецепты масок для лица 
Алена Яснева recently posted…
Очень красивое и презентабельное блюдо или закуска на праздничный стол.Порадуйте своих друзей, очень вкусно!
Название в переводе означает паста из авокадо. А для нашего уха гуакамоле звучит действительно экзотически.Очень мне понравились блюда из этого овоща.Оно вошло в книгу Рекордов Гиннеса по своим уникальным питательным свойствам и составу микроэлементов и витаминов.
Тогда, на здоровье Вам и попробовать приготовить к какому либо празднику. СмачнОго!
Название, конечно, загадочное, хотя уже довольно известное в нашей кулинарии.Очень вкусно и нежное суфле получается из авокадо.
Выглядит просто шикарно, но честно говоря авокадо не очень люблю, если бы какая-нибудь другая начинка, то обязательно бы приготовила)Скоростные поезда Италии – государственные и коммерческие линии 
Sveta recently posted…
Надеюсь, что Вы порадуете мужа гуакамоле в необычных тартинках. Никогда не пробовала десерт с вином из авокоадо.
Очень удобно сервировать любую закуску в таких сырных тартинках.
Экзотическое блюдо из авокадо в сырных тартинках, так необычно! Обязательно попробую приготовить!Клюква — кладезь целебных веществ 
Людмила recently posted…
Экзотическое блюдо получается и название необычное.Спасибо за рецепт.Приготовление форшмака из сельди 
STatiana recently posted…
Гуакамоле с авокадом часто готовлю,бесспорно очень вкусно!А еще люблю десерт из авокадо с вином Порту и сахаром. Здесь у нас авокадо растет, очень дешевое, и просто грех из него не готовить. Идея сырных корзиночек просто замечательная, вот такое точно пока не пробовала, встречала, но руки пока не дошли.Не буду медлить, приготовлю мужу на ужин, как раз все продукты есть, и так быстро и просто! В комплексе должно быть объедение! Спасибо, Лидия!Корица-пряность царица 
Галина recently posted…
Больше всего мне понравились сырные тарталеточки. С сыром люблю все блюда, авокадо тоже, а вместе должно быть, что то потрясающее.
Вкуснейшее блюдо это гуакомоле! Авокадо присутствует мое любимое!Пробуем оладьи с яблоками! 
Елена recently posted…
Интересное название. Так сразу и не поймёшь, что это такое!Как ловить налима зимой? 
Дмитрий recently posted…
Интересное название. Так сразу и не поймёшь, что это такое.Как ловить налима зимой? 
Дмитрий recently posted…