Домашние конфеты «Вишня в шоколаде»
Ноябрь 24, 2012 | Разместил Лидия в |
Давайте приготовим домашние конфеты .... много, много. Так, чтобы на всех хватило. Возможно ли? Конечно же. И я сейчас поделюсь простым рецептом, как приготовить домашние конфеты , которые и по вкусу и по виду будут ничем не хуже фабричных. А может даже и лучше, так как будут приготовлены Вашими руками. Да и по цене домашние конфеты получатся гораздо дешевле.
Итак, загодя сходите в магазин и закупите продукты для того, чтобы приготовить домашние конфеты " Вишня в шоколаде".
Вам понадобятся такие ингредиенты:
- Марципан 250 гр
- Вишня (глазированная) 12 шт
- Ром ( коньяк, бренди) 2 ст/л
- Черный шоколад 125 гр
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
- Немного белого и молочного черного шоколада.
Готовим домашние конфеты:
1. Вишни разрезать пополам. Сложить в небольшую миску, залейте алкоголем. Оставьте настаиваться хотя бы втечение часа, время от времени перемешивая.
2. Покрыть поднос или противень пекарской бумагой.
3. Пласт марципана разделить на 24 части и скатать небольшие шарики. Вдавить каждую половинку вишни в мякоть шариков и чуть распластать поверхность.
4. Растопите шоколад на водяной бане, мешать постоянно, так чтобы не остались не расплавленные кусочки.
5. Погрузите каждый шарик с марципаном в горячий шоколад. Лишнему дать стечь и тут же выкладывать на пекарксую бумагу для обсушки.
По желанию, растопите остатки белого и молочного шоколада и при помощи кондитерского шприца с тонкой насадкой нанести линии на конфетах.
Уложить, приготовленные Вами домашние конфеты в фирменную коробку или на блюдо и угощайтесь в свое удовольствие.
СОВЕТ:
Если нет марципана (это тесто на основе молотого миндаля, воды и сахара) , можно заментить маршмеллоу или зефиром. Отщепите небольшой кусок, скатайте в шарик и вставьте, крепко придавив, вишню.
БУДУ ВЕСЬМА БЛАГОДАРНА ЗА ОЦЕНКУ РЕЦЕПТОВ. ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ И КЛИКНУТЬ ПО СОЦ. СЕТЯМ.
СПАСИБО!
СмачнОго Вам!
©
РЕЦЕПТЫ В ВАШУ КОПИЛКУ
Как бы там ни было — своими руками приготовить конфеты и дешевле и вкуснее!
Замечательная идея приготовления домашних конфет! Обязательно приготовлю на Пасху! Спасибо, Вам!
Марципан в магазине не встречала, но попробую с зефиром, думаю получится очень даже вкусно!
Какая вкуснятина! На вид не чем не уступают магазинным! Бесподобный рецепт, а как просто готовятся! Беру на заметку!
Тем, то и привлекают меня, в основном, те рецепты, которые доступны хозяйкам всех уровней и особенно, тем у кого времени-то особенно не хватает на кулинарию высокого класса
Да, рецепт действительно прост. А вишня в шоколаде-єто особенній вкус
Видела в программе «Жить здорово»,в России марципаны тоже продаются. И, по-моему,это недорого. А можно и самому приготовить.Особенно к Новому году пригодится для украшений на торты. Зефир, тоже должно быть очень даже здорово. Ведь есть же просто зефир в шоколаде. А теперь, будет еще и с вишней.
Рецепт понравился. Но сразу захотелось задать вопрос про марципаны.А в конце Вы все объяснили. Так что буду с зефиром готовить.
Конечно, по этому рецепту можно смело проводить свою инициативу. Можно и с курагой и черносливом, как и с вишней — это классика шоколадных начинок.
Я попробовала заменить марципан маршмеллоу или зефиром:отщепить немного и скатать шарик в который вставить вишню. Тоже неполохо.
Какой оригинальный рецепт! Готовила и чернослив в шоколаде и курагу, а вот о вишне в шоколаде даже не подумала! Только готовый марципан я что-то в магазинах не встречала, а заменить его чем -нибудь можно?