Десерт Рождественская бомба
Январь 6, 2013 | Разместил Лидия в |
Сделайте десерт - сюрприз на Рождественский стол. Ваши гости ахнут, когда пред их изумленными очами появиться вот такая рождественская бомба. Тающая во рту, с кусочками сочных фруктов, ароматная, с белыми шоколадом и замороженной малиной - эта, действительно потрясающая и на вид и на вкус рождественская бомба, будет сенсацией за праздничным стол. Пускай она вкусно соседствует с нашими традиционными рождественскими блюдами. Ведь на дворе 21 век, и пусть глобалицазия смело внедряется даже в святая святых - веками устояшиееся рождественское меню.
В общем, гулять так гулять! Чтобы рождественская бомба получилась по всем правилам, которые придумал знаменитый английский шеф, прикупите такие продуткы:
Ингредиенты:
- 1.Мороженое 1 литр
- 2.Фрукты по желанию апельсин, манго,киви,хурма
Для малинового краша:
- 3. Малина замороженая 225 гр ( не размораживать)
- 4.Кефир жирный 250 мл
- 5.Сахарная пудра 2-3 ст/ложек
- 6. Шоколад 225 гр ( черный или молочный)
Для соуса:
- 7.Шоколад белый 100 гр
- 8.Масло 15 гр
- 9. Сливки 150 мл
- 10. Бренди или ликер 1-2 ст/ложки
Листочки мяты для украшения, если имеется.
Как приготовить рождественскую бомбу:
1. Если нет мороженого тутти-фрутти, можно в обычное мороженое нарезать кусочки фруктов и равномерно вмешать.
2. В форму для кекса или даже большую кружку выложить мороженое так, чтобы середина была не заполненной, вроде колодца. Поставить в морозильную камеру минут на 30 - 40.
3. Готовим малиновый краш: в миксере раскрошить малину, влить кефир,добавить сахарную пудру по вкусу.Смешать в однородную, мягкую массу. Оставьте несколько ягод малины для украшения.
4. Наполнить полученной массой средину формы и опять поставить в морозилку на 15 минут.
5. Блюдо застелить пекарской бумагой. Достать из морозилки форму с мороженым и малиновым крашем и поместить в емкость с горячей водой на 10 секунд и отсадить на приготовленное блюдо. Снова поставить в морозилку.
6. Тем временем растопить черный шоколад и хорошо взбить, чтобы он стал гладким и кремообразным. Достать блюдо и быстро и тщательно полить мороженое, так , чтобы рождественская бомба оказалась покрыта шоколадом. Снова отправляйте в морозилку.
7. Готовим белый соус: на бане растопить белый шоколад. Снять с огня, вбить масло и сливки. Хорошо взбить в однородную массу. В конце влейте пару ложек ликера или бренди.
8. Вытащить блюдо из морозилики. Залейте его сверху белым шоколадным соусом, так, чтобы он узорно растекся по бокам десерта рождественская бомба.
Перед подачей - выньте Ваше произведение из мороженого и шоколада минут за 20, нарежьте порциями и угощайте гостей!
БУДУ ВЕСЬМА БЛАГОДАРНА ЗА ОЦЕНКУ РЕЦЕПТОВ. ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ И КЛИКНУТЬ ПО СОЦ. СЕТЯМ. СПАСИБО!
СмачнОго Вам!
РЕЦЕПТЫ В ВАШУ КОПИЛКУ
Спасибо, Галина, за поздравление! Вас тоже с Рождеством и успехов во всем. Кстати,такая чудо-бомба — пример изобретательности умных кулинаров,не очень сложен в приготовлении.Но вид получается -высший класс.
Такой рецепт вызывает не только повышенный интерес, но и способствует повышенному слюноотделению! С Рождеством Христовым, Лидия! Здоровья, счастья, семейного тепла и благополучия!
По такому довольно оригинальному и несложному способу приготовления десерта можно делать и летние ягодные торты.
Очень эффектно смотрится это бомба! Любой праздничный стол собою украсит. Очень аппетитная, спасибо!
И на Новогодний стол такая красота придется кстати.
После Нового года, Рождество не за горами! Отличный рецепт! Спасибо!Закусочные рулетики с грибами 
Наташа recently posted…
И, кроме того, такой сюрпризный десерт можно приготовить на любое торжество.Будет фурор!
Ваша Рождественская бомба — действительно бомба, — совершенно необычный десерт! Как-нибудь постараюсь повторить. 🙂