Десерт крем карамель
Октябрь 5, 2013 | Разместил Лидия в |
Даже после самого сытного застолья вряд ли можно отказать себе в удовольствии вкусить нежную сладость на десерт крем карамель. Вкуснотища такая, однако, готовится весьма просто. А произведенный эффект,если решитесь приготовить на десерт крем карамель, будет ошеломительным и укрепит Ваш кулинарный авторитет.
Для четверых, которые ни за что не откажутся от сладкого, на десерт крем карамель понадобится:
Ингредиенты:
- Сахар 120 гр
- Яйца 3 шт
- Молоко 450 мл
- Ваниль, ягоды для украшения.
Способ приготовления:
(все фото кликабельны)
1. Включить духовку и поставить на 160°С. В кастрюлю с толстым дном налить 150 мл воды и насыпать 120 гр сахара. На среднем огне разогреть пока сахар полностью не растворится, не переставая мешать. Затем, на сильном огне кипятить минут 8-10 до появления золотистой карамели.
2. Держите на готове кулинарную кисть и ёмкость с холодной водой. Когда карамель начнет оседать на боках внутри кастрюли, соскабливайте ее на дно, время от времени макая кисть в воду.
3. Готовую карамель налить на дно форм для суфле или подходящего размера емкости. Проверните формы по кругу, чтобы карамель распределилась равномерно по дну и немного по краям. Не забудьте о прихватках, чтобы не обжечь руки.
4. Хорошо взбить яйца с остатком сахара. Молоко разогреть до температуры тела: когда погруженный палец будет ощущать тепло. Влить яичную смесь тоненькой струйкой в молоко, все время мешая. Добавить ваниль, еще раз перемешать и поместить емкости на поддон с горячей водой. Она должна доходить до середины высоты форм.
5. Поставить в духовку. Если у Вас одна большая форма - готовьте приблизительно час, если маленькие, на 150 мл, то потребуется приблизительно 25 минут. Проверьте, если воткнутая в середину лучина выйдет сухая, значит десерт крем карамель готов.
6. Вынуть из духовки, остудить и поставить в холодильник на ночь или до полного охлаждения. Перед подачей на стол десерт крем карамель выньте из холодильника, накройте тарелкой и переверните суфлешницу. Помогая пальцами или ножом по кругу, потряхивая освободите готовый десерт из формы. Можно оставить в таком "вверх-тормашками" виде, пока десерт крем карамель полностью не отстанет от дна формы.
Готовый десерт крем карамель украсить по желанию ягодами, дольками апельсина, тертым шоколадом, печеньем.
СмачнОго! БУДУ ВЕСЬМА БЛАГОДАРНА ЗА ОЦЕНКУ РЕЦЕПТОВ. ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ И КЛИКНУТЬ ПО СОЦ. СЕТЯМ.
Спасибо!
Остановите взгляд на этих кнопочках!Нажмите на одну-две из них - и о рецепте узнают в мире соцсетей. С благодарностью!
РЕЦЕПТЫ В ВАШУ КОПИЛКУ
Я тоже любитель десертов. Особенно мне нравится внешний вид. Очень красиво.
Великолепный десерт, а самое главное — готовить совсем нетрудно.
Очень нравится этот десерт,такой нежный, и с карамелью-вкус божественный
Люблю такие десертики — спасибо за идею — попробую обязательно.
Этот, можно сказать, чисто английский десерт — простой и изысканный,а красота какая! Берите в свою копилку рецептов -«скорая помощь», так называет моя подруга, то, что можно приготовить на-скорую руку.
От такого десерта я точно не откажусь! Вкус карамели мне очень нравится. Так просто приготовить, а как вкусненько получается, и ингредиенты всегда имеются в доме.