Быстрый рулет «Лето» с малиной
Июнь 26, 2014 | Разместил Лидия в |
Абсолютно вкуснейший, легкий, и в приготовлении быстрый рулет с малиной и нежной прослойкой из взбитых сливок - потрясающий десерт, который можно приготовить и для изысканного ужина, и для веселой компании на даче. Сам по себе быстрый рулет с малиной очень похож на меренговый рецепт торта Павлова. Так что особенных трудностей быстрый рулет, в который можно положить любые ягоды, не представляет даже для неискушенной хозяйки. Кстати, быстрый рулет можно испечь за день до намеченного события. Только не нужно смазывать поверхность кремом и класть ягоды. Лучше сделать это незадолго до подачи на стол. Не бойтесь, если при сворачивании рулет немного покроется трещинками, это придаст особую прелесть насотящей домашней выпечки.
Ингредиенты: быстрый рулет
Яичные белки 5 шт | Сок лимона 0.5 ч/л |
Сахар 150 гр | Сах. Пудра для обсыпки |
Ваниль ¼ ч/л | Крахмал (кукурузный) 2 ст/л |
Для начинки:быстрый рулет
Сливки 250 гр | Малина свежая 250 гр |
Сахарная пудра 50 гр | Ваниль ¼ ч/л |
Для малинового соуса:быстрый рулет
Малина свежая(перетереть) 230 гр | Сок лимона 0.5 ч/л |
Сахарная пудра 50 гр |
Готовим быстрый рулет:
1. Разогреть духовку до 150°С. Лист для выпечки покрыть пекарской бумагой, оставив запас по краям листа. Бумагу чуть смазать маслом.
2. Белки взбить белки. Для того, чтобы белки взбились быстро, добавьте несколько капель лимонного сока и чуть соли. Затем, постепенно добавляйте сахар, чтобы белки взбились в крепкую пену, до твердых пиков. Не забудьте про ваниль.
3. Частями всыпать кукурузный крахмал и с осторожностью перемешать спатулой движением снизу вверх. Всю массу равномерно распределить по поверхности подготовленного листа.
4. Печь втечение 1-го часа и оставить для остывания на листе. На столе разложить пекарскую бумагу, хорошо притрусив сахарной пудрой. Готовый меренговый лист аккуратно вывернуть на бумагу и снять ее, начиная с угла.
5. Сливки хорошо взбить, подбавить сахарную пудру и ваниль. Размазать по поверхности меренгового листа. Оставьте 2.5 см по краям непромазанными.Разбросать равномерно свежую малину.
6. Чтобы легче было сворачивать рулет,вначале приподнимите края бумаги и затем осторожно подталкивая, начинайте закручивать рулет.
7. Малиновый соус: в блендере спюрировать ягоды, добавить сахарную пудру и добавьте немного лимонного сока.
8. Подавать быстрый рулет с малиной,вначале полейте немного соуса на дно тарелки и сверху положить пару кусочков..
Остановите взгляд на этих кнопочках!Нажмите на одну-две из них - и о рецепте узнают в мире соцсетей. С благодарностью!
Спасибо! СмачнОго!
очень ценю рецепты быстрых блюд, так как очень часто не хватает времени на то, чтобы поколдовать на кухне.
Можно экспериментировать с любой ягодой. СмачнОго!
Рецепт простой, но очень аппетитный. обязательно испеку. Спасибо.
Переслала рецепт на мейл.
Скопировать рецепт нельзя, функции — распечатать рецепт у вас я тоже не нашла. И как быть?
Конечно, любые ягоды или их смесь такому легкому рулету не повредят.
И правда, незатейливый рецепт, но получается очень изысканный десерт.Главное, что такая вкуснятина должна всем понравится.СмачнОго!
Пока я гуляю по Франции, тут такие вкусняшки появились! Нашла свободную минутку и заглянула, чтобы не пропустить очередной рецепт чего-нибудь вкусненького. Побалую дочку и зятя таким простым, быстрым и замечательным рулетом. Как раз и малинка в холодильнике свежая лежит!
В сезон ягод такие рулеты можно подавать с различными ягодами.Спасибо за рецепт.