Быстрые закуски для фуршета
Ноябрь 21, 2012 | Разместил Лидия в |
Закуски для фуршета или , как их называют в Англии "стартер", сейчас уже неотъемлемая часть любого торжества, пусть даже небольшого семейного. Пока гости собираются, а хозяйка хлопочет на кухне над последним штрихом коронного блюда, стол не стоит пустой. Он накрыт, и закуски для фуршета призывно и аппетитно манят прибывающих друзей.
О, сколько фантазии и дизайнерских способностей применено, чтобы закуски для фуршета стали украшением стола.Они могут быть в виде канапе, мини-бутербродов, на крекерах, на основе из овощей. Идея такова, что закуски для фуршета дожны быть небольшого размера - на один укус или, чтобы их можно было удержать двумя пальчиками.
Надеюсь, Вам понравится подборка простых, быстрых и красиво оформленных закусок для фрушетов.
1. Писсаладьер
Это французский вариант пиццы. Но, тесто самое обыкновенное - дрожжевое. Поэтому вся вкусная начинка утопает в мягкой сдобе. А начинка, действительно, необыкновенная - с красным карамелезованным луком и анчоусами, или можно кильками.
Не относитесь скептически к вроде бы не очень изысканным продуктам. Маленькие квадратики писсаладьер с анчоусами, картинно украшают фуршетные столы отелей даже самого высокого пятизвёздночного ранга.
Ингредиенты:
- Тесто дрожжевое 350 гр
- Лук красный 700 гр
- Чеснок 2 зубчика
- Сахар 2 ст/л
- Уксус винный, красный 2 ст/л
- Анчоусы 2 баночки по 50 гр
- Оливки зеленые 12 шт
- Пряные травы 1 ст/л
Готовим:
1. Лук пассеруем минут 30 на медленном огне на сковородке с маслом. Добавляем сахар и винный уксус , посолить и поперчить.
2. Тест0 раскатать на противне, застеленным пекарской бумагой. Сделать небольшие бортики.
3 . Лук выложить на поверхности теста. Из анчоусов сделайте диагональные полоски, а в серединку положите по маслинке. Посыпать травами.
4. Ставим в печь , температура 220°С минут на 20 -25.
Режем на кусочки -ромбы и выкладываем на блюдо.
2. Волованы
Чем хороши волованы, или тарталетки - корзиночки из слоеного теста, так это тем, что их можно заготовить за несколько дней до торжества. Наполнителями могут быть различные пасты из рыбных,мясных или овощных продуктов с майонезом, творогом или сметаной. Так у Вас получятся разнообразные закуски для фуршета.
Подготавливаем волованы: ( см.фото)
Прежде всего, разморозьте слоеное тесто. Раскатайте пласт толщиной пол-сантиметра. Вырежьте формовые основы тарталеток. Уложите их на противень, смазанный маслом, а сверху тесто смажьте яйцом. Формой поменьше вырежьте кружок . Вам нужно будет только каёмка - кольцо, которую нужно наложить сверху уже подготовленной основы. Края каёмки тоже смажьте яйцом. Ставить в разогретую до 220°С духовку, печь минут 10. Вынув из духовки, дайте остыть и выньте сердцевину тарталетки. Получившуюся пустоту можно заполнять любой начинкой.
Начинка из грибов, креветками и вином
- Вино белое 100 мл
- Масло 75 гр
- Креветки 450 гр ( готовые, очищеные)
- Грибы белые 225 гр
- Мука 75 гр
- Молоко пол-литра
- Сливки 300 мл
- Сыр 200 гр ( типа Эмменталь)
- Сыр 60 гр ( твердых сортов)
- Соль, перец по вкусу
- Петрушка, лимон для украшения
- Слоеное тесто 4 пакета ( по 400 гр)
Готовим:
1. Вино довести до кипения и уваривать, пока не останется 15 мл. Убрать с огня.
2. Распустить масло в большой посуде, добавьте креветки, грибы. Жарить на среднем огне минут 5. Вынуть шумовкой и обсушить на бумажном полотенце.
3. В образовавшийся бульон добавить муку и уваривать минуты 2, все время мешая. Снять с огня, влить молоко небольшими порциями, не переставая мешать, чтобы не образовалось комков. Опять поставить на огонь и уваривать до загустения.
4. В молоко влить сливки, вино, сыр Эмменталь. Готовить, пока сыр не распалвиться полностью. Теперь добвьте креветки и грибы. Немного измельчить в блендере. Остудить, накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник.
Перед подачей наполнить волованы пастой, сверху притрусить петрушкой и немного подогреть в духовке. Украсить блюдо дольками лимона, несолеными готовыми к употреблению креветками.
3. Мини-роллы с ветчиной
Приготовить 30 мини- роллов, а значит "дешево и сердито" приготовить закуски для фуршетного стола, можно из нескольких, нарезанных квадратами, тонких ломтиков ветчины.
Вам понадобятся следующие продукты:
- Ветчина (тонкие слои) 120 гр
- Мягкий сыр 75 гр
- Хрен (натереть ) 2 ст/л
- Огурцы ( из банки) 1 ст/л ( мелко нарезать)
- Соль, перец по вкусу
Готовим:
1. Мягкий сыр взбить, добавить хрен, огурцы. Посолить, поперчить по вкусу.
2. На доске разложить тонкие листы ветчины. Намазать по всей поверхности полученной пастой. Свернуть рулетом. Сложить на блюдо, накрыть пленкой и поставить в холодильник.
3. Перед подачей, нарезать поперёк роллами, шириной 2 см. Выложить на блюдо и украсить , тонко нарезанными кружочками свежих огурцов.
4. Пингвины из черных оливок.
Яркие, в черных смокингах, с оранжевыми носиками и лапками из морковки пингвины, несомненно понравятся Вашим друзьям, и тоже отличные закуски для фуршета. Нужно немного повозиться, чтобы заполнить прорези белой пастой, но, зато, какое удовльствие уставить тарелку милыми фигруками пингвинов из оливок.
Вам понадобится:
- Оливки черные 1 банка
- Морковка 1 шт
- Cметанa 75 гр
- Шнитт-лук 1 ст/л (очень мелко нарезать)
- Огурцы из банки 2 ст/л
- Укроп 1 ч/л
Готовим пасту - наполнитель:
В сметану или майонез мелко-мелко режем шнитт-лук. Огурец мелко нарезаем и вилкой делаем кашицу. Смешиваем со сметаной и добавляем укроп. Солить не нужно, так как оливки и огурцы консервированные содержат достаточно соли.
Делаем фигурки пингвинов: (увеличить фото)
1. Морковь режем кружками толщиной 1 см. Отправляем в микроволновку где-то на 1 минутку.
2. Кладем кружки моркови на доску и вырезаем в них сегменты для подставки-лапок и носика.
3. Делаем долевой надрез на оливке и заполняем сметанной пастой. Для этого лучше подходит маленький острый нож. Водружаем на основу и закрепляем зубочисткой. Получилась нижняя часть - фрак.
4. В другой оливке делаем небольшую поперечную прорезь и вставляем носик- треугольник. Накалываем сверху на зубочистку.
Оформляем на блюде. Сделайте мелкую стружку из сыра, натерев на терке и аранжируйте пингвины, как Вам нравится.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ ........... НЕ ПРОПУСТИТЕ!!!!!!!
БУДУ ВЕСЬМА БЛАГОДАРНА ЗА ОЦЕНКУ РЕЦЕПТОВ. ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ И КЛИКНУТЬ ПО СОЦ. СЕТЯМ.
СПАСИБО!
СмачнОго Вам!
©
РЕЦЕПТЫ В ВАШУ КОПИЛКУ