Булочки сконсы на кефире
Март 16, 2014 | Разместил Лидия в |
Немудреная и очень традиционная выпечка к чаю сконсы на кефире - такая же очень английская еда, как стейк, коттедж пай или йоркширский пудинг. Практически в любом кафе или чаёвне можно отведать знаменитые крим-ти (cream- tea): чашка чая с молоком и булочками сконсы на кефире, которые густо намазываются очень жирными сливками, или же джемом. Рецепт сконсы на кефире очень немудрен, потому что был изобретен английскими хозяйками из того, что можно было найти в небогатом крестьянском доме. Недавно появился очень вкусный рецепт Бомбы с моцареллой в беконе , где тесто сконсы на кефире используется для обертывания сыра перед жаркой в масле. Просто, гениально и очень вкусно!
Ингредиенты:
Мука 500 гр | Сахар 2 ч/л |
Пекарский порошок 2,5 ч/л | Сода 0.5 ч/л |
Соль ½ ч/л | Кефир 1 стакан |
Цедра по желанию | Масло (холодное) 15 гр |
Способ приготовления сконсы на кефире:
(все фото кликабельны)
1. Очень холодное масло нарезать кубиками и затем порубить ножом в миске с мукой, содой, пекарским поршком, солью и сахаром. ( Можно делать это в фудпроцессоре). Влить кефир и перемешать до однородного состояния деревяной ложкой. Стараться, чтобы тесто соприкасалось с руками как можно меньше.
2. Тесто скатать в шар, разделить на 2 части. Раскатать из теста прямоугольник, сложить его втрое, как письмо ( см фото ). Еще раз раскатать в пласт, и опять сложить как письмо. И точно также сделать в последний, 3 раз.
4. Сконы на кефире после выпечки должны быть довольно пышными и слоистыми, поэтому тесто, раскатанное в последний раз, должно быть не менее 1.5-2 см толщиной.
5.Печь сконсы на кефире нужно в горячей духовке при температуре 230º-240ºС втечение 10-15 минут. Если хотите, чтобы верх сконсов был румяным, перед помещением в духовку, смажьте его молоком.
СмачнОго! Остановите взгляд на этих кнопочках!Нажмите на одну-две из них - и о рецепте узнают в мире соцсетей. С благодарностью!
РЕЦЕПТЫ В ВАШУ КОПИЛКУ
Очень английская к завтраку и к ланчу выпечка. Попробуйте, может и Вам понравится. Хотя французские булочники такую выпечку предлагают, что просто слов нет.
Очень интересные булочки получаются, обязательно нужно попробовать подобные испечь.Озеро Сент Круа (lac de Sainte-Croix), божественно красиво посмотрите сами 
Татьяна recently posted…
Выпечка на кефире имеет особенный мягкий привкус и сконсы еще более аппетитны поджаренными на гриле.
Лидия, рецепт взяла на заметку. Выпечка таких булочек, для меня, что то новенькое. Обязательно приготовлю. Спасибо. Твит.Как приготовить «Простой бисквитный торт». Рецепт. 
Мария recently posted…
Очень приятно, что рецепты с моего блога приходятся по вкусу моим читателям. Я выкладываю на сайт то, что пробую сама и рецепт проходит одобрение моих близких.
Тесто просто замечательное, уже проверено.:)Кулебяка с капустой 
Татьяна recently posted…
Думаю, что и лорды тоже блаженствуют мягкими или поджаристыми, хрустящими сконсами на завтрак с джемом или взбитыми сливками.
Интересный рецепт и соблазнительно хоть с булочкой сконсы почувствовать себя лордом. Спасибо за рецепт.ЛИМФЕДЕМА — ЧТО ДЕЛАТЬ? 
Алексей recently posted…
Сконсы — это английское название данной выпечки. А почему так назвали — интересный лингивстический вопрос.
Особенный вкус сконсы приобретают чуть поджаренными.Очень вкусно.
Очень простое тесто, не требует особых навыков, но мягкое и вкусное.
Очень интересный рецепт, так почему же все-таки сконсы? Первый раз слышу такое название. 🙂
Такое тесто мне знакомо, используя те же ингредиенты, что указаны в вашем рецепте, я выпекаю домашние калачики 🙂Методы цветотерапии: цветная пища, аура-сома 
Людмила recently posted…
Интересный рецепт.По окончании поста приготовлю обязательно.